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【期間限定】高キビハンバーグのトマトソース煮込み

レッスン日時 2024/12/13 (金) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/11 (水) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

千葉県佐倉市

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

パーティーのメインに!みんなが食べられる、リッチでボリューミーな雑穀ハンバーグ!

【期間限定レッスン】

ご要望の多い高キビハンバーグレッスンが、ようやく期間限定で登場、
この機会をお見逃しなく!


野菜と雑穀の旨味が、ギュギュ~ッとつまってる!

炊いた高キビと下ごしらえした野菜を合わせた生地を成形して焼いてソースで煮込む。

レッスンでは、高キビを洗って、炊くところからやります。


デモンストレーション形式なので
初めての方も安心していらしてくださいね!

ハンバーグは、期待度が大きくてハードル高い、と、以前は私も敬遠していたメニューでした。
でも大丈夫!
美味しく仕上がって、やった~!、とうれしくなっちゃうコツをお伝えしますね( *´艸`)


◆こんな方へおすすめ

つぶつぶ料理の初期から変わらないレシビで人気のメニューを食べてみたい方
ビーガンでも、コクのある料理で満足したい方
体にやさしくて、心にリッチな料理を作りたい方
ハレの日のメニューを覚えたい方





◆レッスンオススメポイント!

野菜と雑穀を、リッチなごちそうメニューに仕立て上げます

・高キビはひき肉になるよう、しっかり炊く
・ハンバーグ用の玉ねぎの、切り方炒め方
・生地の合わせ方は重要ポイント
・成形の仕方は、しっかり見て覚えよう
一部、実習していただきます
・焼き方は、油が大事
・トマトソースの作り方もデモします
・基本のハンバーグができれば、煮込み以外のアレンジも自由
・トッピングのホワイトソースはデモなしですがレシピ付き!
 

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【参加費】 6600円

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(なくてもかまいません。成型のとき一部実習あり。)


◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1500円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%


高キビハンバーグ、昔は、難易度高くて自分では作れないと思ってましたが、変わるものです。
食べたことのある方も、食べたことのない方も、来てみてくださいね。
当日お会いできたらうれしいです!!

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教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。駅周辺にコインパーキング。