【3回おまとめ申込チケット専用】☆心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!『未来食7つのキーフード』LESSON
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/01/19 (日) 10:00〜12:00
予約締切2025/01/17 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
食の常識を斬る!今だからこそ、心と体の免疫力を上げる、「かんたん!」「おいしい!」食卓を実践しよう♪
【3回おまとめチケット】心と体をつくる料理術を身に付けて、食の不安から脱出。
免疫力を上げる食材、キーフード7点。1・穀物、2・海の塩、3・発酵食品(味噌、甘酒)、4・海藻、5・梅酢、6・なたね油、7・エゴマ
この食材の魅力を最大限に体に取り入れるための「かんたん」「おいしい」を3回のレッスン(各回、3品ずつ)でお伝えします。
つぶつぶ料理が初めての方でも、作りやすく日常に取り入れられる料理術です。
※このページは3回おまとめチケットのお申し込みページです。全3回レッスンの2回目、3回目の日程
の内、ご希望の日程をコメント欄にてお知らせ下さい。
〈◆レッスン1〉1/19(日)10:00~12:00
メインフード「雑穀・海の塩・発酵食品」の基本をマスター
・「雑穀ごはん」を美味しく炊く。(雑穀は炊飯器でごはんと一緒に炊けるんです!)
・炊いた雑穀で、つぶつぶおかずに挑戦。「もちきびニラ炒め」
・まるで豚汁!「炒め味噌汁」
・海のミネラルたっぷり!「旬菜の塩もみ」 ほか
〈◆レッスン2〉6月(予定) 10:00~12:00
サポートフード活用1・「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう。
・活用の幅が広がる「ひじきマリネサラダ」
・セイロで蒸すだけで旨味が濃縮「蒸し野菜」
・保存もOK「梅酢ドレッシング」
・しっかり味の海藻料理「わかめともやしソテー」
・ゼラチン不要「寒天ゼリー」
・スイッチポンの「雑穀炊き込みごはん」 ほか
〈◆レッスン3〉7月(予定) 10:00~12:00
サポートフード活用2・「エゴマ&なたね油」で簡単なのにパーフェクト!
・なぜか魚介の味がする!?雑穀ごはんのおとも「エゴマふりかけ
・エゴマをアレンジ「ブロッコリーのエゴマ和え」
・しみじみ、うまし!「味噌焼きおにぎり」
・簡単でくせになる「油味噌うどん」
・つぶつぶ雑穀甘酒で腸活レシピ「キムチ」 ほか
【レッスンの流れ】
1、開始時間10分前から受付
2、自己紹介&ハッピーシェア
3、レッスン開始
4、使用する雑穀の紹介
5、講師による料理デモンストレーション
6、試食タイム
7、質問&交流タイム
8、クローズド
※終了時間がのびることがあります。時間に余裕を持ってお越し下さいね。
【参加費】 3回おまとめチケット 15000円(1500円OFF。サイトからのお申込みの方に限ります。)
単発レッスン 1回分 5500円
※お子様の試食は別途700円を当日現金払いにて承ります。お申し込み時にお知らせ下さい。
【持ち物】 筆記用具、お手拭きタオル、エプロン
【アクセス】 JR高知駅より車で20分(送迎あり)
高知ICから車で15分
◆キャンセルポリシー(全教室、共通)
※3回おまとめチケット申込者様は、参加途中でのキャンセル及び返金はできません。
※2回目以降日程が合わない場合、他の月の別日に振替できます。(半年間有効)。ご相談下さい。
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日 100%
免疫力を上げる食材、キーフード7点。1・穀物、2・海の塩、3・発酵食品(味噌、甘酒)、4・海藻、5・梅酢、6・なたね油、7・エゴマ
この食材の魅力を最大限に体に取り入れるための「かんたん」「おいしい」を3回のレッスン(各回、3品ずつ)でお伝えします。
つぶつぶ料理が初めての方でも、作りやすく日常に取り入れられる料理術です。
※このページは3回おまとめチケットのお申し込みページです。全3回レッスンの2回目、3回目の日程
の内、ご希望の日程をコメント欄にてお知らせ下さい。
〈◆レッスン1〉1/19(日)10:00~12:00
メインフード「雑穀・海の塩・発酵食品」の基本をマスター
・「雑穀ごはん」を美味しく炊く。(雑穀は炊飯器でごはんと一緒に炊けるんです!)
・炊いた雑穀で、つぶつぶおかずに挑戦。「もちきびニラ炒め」
・まるで豚汁!「炒め味噌汁」
・海のミネラルたっぷり!「旬菜の塩もみ」 ほか
〈◆レッスン2〉6月(予定) 10:00~12:00
サポートフード活用1・「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう。
・活用の幅が広がる「ひじきマリネサラダ」
・セイロで蒸すだけで旨味が濃縮「蒸し野菜」
・保存もOK「梅酢ドレッシング」
・しっかり味の海藻料理「わかめともやしソテー」
・ゼラチン不要「寒天ゼリー」
・スイッチポンの「雑穀炊き込みごはん」 ほか
〈◆レッスン3〉7月(予定) 10:00~12:00
サポートフード活用2・「エゴマ&なたね油」で簡単なのにパーフェクト!
・なぜか魚介の味がする!?雑穀ごはんのおとも「エゴマふりかけ
・エゴマをアレンジ「ブロッコリーのエゴマ和え」
・しみじみ、うまし!「味噌焼きおにぎり」
・簡単でくせになる「油味噌うどん」
・つぶつぶ雑穀甘酒で腸活レシピ「キムチ」 ほか
【レッスンの流れ】
1、開始時間10分前から受付
2、自己紹介&ハッピーシェア
3、レッスン開始
4、使用する雑穀の紹介
5、講師による料理デモンストレーション
6、試食タイム
7、質問&交流タイム
8、クローズド
※終了時間がのびることがあります。時間に余裕を持ってお越し下さいね。
【参加費】 3回おまとめチケット 15000円(1500円OFF。サイトからのお申込みの方に限ります。)
単発レッスン 1回分 5500円
※お子様の試食は別途700円を当日現金払いにて承ります。お申し込み時にお知らせ下さい。
【持ち物】 筆記用具、お手拭きタオル、エプロン
【アクセス】 JR高知駅より車で20分(送迎あり)
高知ICから車で15分
◆キャンセルポリシー(全教室、共通)
※3回おまとめチケット申込者様は、参加途中でのキャンセル及び返金はできません。
※2回目以降日程が合わない場合、他の月の別日に振替できます。(半年間有効)。ご相談下さい。
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日 100%
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村 |
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住所 | 高知県高知市池 |
アクセス | JR高知駅から車で20分(送迎あり) 高知南ICから車で5分 望海ヶ丘住宅街 |
駐車場 | あり。(先着4台まで) |