手軽に砂糖なし雑穀スイーツ!もちアワ焼きリンゴ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/01 (日) 13:00〜15:00
予約締切2024/11/29 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

砂糖もバターも使わないスイーツを簡単に作ろう!

スイーツを作るなんて、面倒…と思う人にピッタリ!

切ってオーブンで焼くだけでできる、
手軽なおやつです。

一般的な焼きリンゴは、
砂糖もバターもたっぷりですが、

つぶつぶなら、
どちらも使わないのでヘルシー♪

一人で1個はペロリと食べられます^^

冷やしても美味しいので、
ちょっと柔らかくなってきたリンゴも、
一度にたくさん焼いて、
何日も楽しむ。。。なんてこともできますよ!

しかも、雑穀・もちアワ入りで、
カラダも心も大満足!

//
Xmasにもおすすめのデザートです♪
\\

りんごの種類、白ワインの種類で
味わいや香りの変化も楽しめます。

*アルコールは無くなるので、お子様でも食べられます。


【この講座で学ぶこと】
*りんごの穴の開け方
*もちアワの洗い方
*オーブンの扱い方
*砂糖もバターも使わないスイーツ作り
*子どもも美味しく楽しめるアレンジ法


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様の試食が別に必要な場合は、1人500円で受け付けております。


【キャンセルポリシー】
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可