本科レッスン冬コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/01/11 (土) 10:35〜13:00
予約締切2025/01/09 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
継続して通うことで、料理がもっと楽しく、もっとラクチンに♪
【冬1-3月土曜日コース】
1月11日
2月8日
3月8日
時間はどの回も10:35~13:00
※※平日コースをご希望の方は教室情報内にある「この教室へ問い合わせる」or公式ラインより
「平日希望」とメッセージください。
※※詳しい資料をご希望の方は、公式ラインまたは、下の「この教室に問い合わせる」からご請求ください※※
※※日にちはあくまで仮日程で、実際参加される方のご都合を合わせて開催します※※
毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンの冬コース(1-3月)です。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンで、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取ってください。
継続的に通うことで、どんどん料理が楽しくなり、
3ケ月後には、あなたの料理の腕もバツグンに上がっています!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
~本科レッスン<Ⅰ>メニュー~
1 月 もちアワなめこ丼
2 月 うるちアワそぼろ
3 月 キャベツの高キビ味噌炒め
4 月 ヒエフィッシュ&チップス
5 月 もちキビコーンコロッケ
6 月 高キビボロネーゼ
7 月 タラモサラダ+海鮮丼
8 月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9 月 キノコのアワバジルオーブン焼き
10 月 高キビビビンバ
11 月 ヒエカブコロッケ
12 月 粒ソバ餃子
★その他、副菜や汁物の試食も付きます。
~毎月、雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。~
本科レッスンで得られること
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
おかず:本科1年目→本科2年目→クッキングサロン
スイーツ:全6回(半年間)
<お子様連れ大歓迎です>
お子様の試食が別途必要な場合は、1000円を当日現金で頂戴いたします。
備考欄にご記入ください。
【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.お楽しみ試食タイム
5.後片付け
6.感想シェア
【持ち物】
・テキスト(「つぶつぶ雑穀おかず」)
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
レッスンでお会いできることを楽しみにしています!!
1月11日
2月8日
3月8日
時間はどの回も10:35~13:00
※※平日コースをご希望の方は教室情報内にある「この教室へ問い合わせる」or公式ラインより
「平日希望」とメッセージください。
※※詳しい資料をご希望の方は、公式ラインまたは、下の「この教室に問い合わせる」からご請求ください※※
※※日にちはあくまで仮日程で、実際参加される方のご都合を合わせて開催します※※
毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンの冬コース(1-3月)です。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンで、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取ってください。
継続的に通うことで、どんどん料理が楽しくなり、
3ケ月後には、あなたの料理の腕もバツグンに上がっています!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
~本科レッスン<Ⅰ>メニュー~
1 月 もちアワなめこ丼
2 月 うるちアワそぼろ
3 月 キャベツの高キビ味噌炒め
4 月 ヒエフィッシュ&チップス
5 月 もちキビコーンコロッケ
6 月 高キビボロネーゼ
7 月 タラモサラダ+海鮮丼
8 月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9 月 キノコのアワバジルオーブン焼き
10 月 高キビビビンバ
11 月 ヒエカブコロッケ
12 月 粒ソバ餃子
★その他、副菜や汁物の試食も付きます。
~毎月、雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。~
本科レッスンで得られること
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
おかず:本科1年目→本科2年目→クッキングサロン
スイーツ:全6回(半年間)
<お子様連れ大歓迎です>
お子様の試食が別途必要な場合は、1000円を当日現金で頂戴いたします。
備考欄にご記入ください。
【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.お楽しみ試食タイム
5.後片付け
6.感想シェア
【持ち物】
・テキスト(「つぶつぶ雑穀おかず」)
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
レッスンでお会いできることを楽しみにしています!!
教室名 | つぶつぶ料理教室 幸せのたね |
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住所 | 北海道札幌市北区新琴似 |
アクセス | ・地下鉄でお越しの方 南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分 ・JRでお越しの方 学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分 ・お車でお越しの方 札幌北インターから約20分 ※札幌以外の遠方からお越しの方に限り JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。 希望される方はお伝えください。 ※バスの本数が多くない地域のため バス到着時刻と教室入室許可時刻が大きくずれている場合 前日までにご連絡いただけましたら 早めの入室もお受けしていますのでご連絡ください。 ※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。 |
駐車場 | 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。 |