本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2025/01/21 (火) 14:00〜16:30
予約締切2025/01/19 (日) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

埼玉県蕨市

講 師

飯田 芳江

つぶつぶ料理コーチ

【未来食セミナーScene2受講者限定レッスン】砂糖・乳製品ゼロで罪悪感なし!おやつタイムが楽しくなる『つぶつぶミラクルスイーツ』レッスン♪

毎月1回、通年開催のスイーツ専科冬コース(1~3月)レッスンのお申込みページです。


【冬コース日程】 月1回 150分
◆火曜日 1/21、 2/18、 3/18


【本科スイーツ専科は3ヶ月ごとにお申し込みできます♪】

 1月 スタート 冬コース (甘酒ショートブレッド、 ヒエ粉のヌガーバー、イチゴ大福)
 4月 スタート 春コース (ヒエ粉のババロア、雑穀粉のフルーツタルト、甘酒アイスケーキ)
 7月 スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー) 
 10月 スタート 秋コース (和風モンブラン、もちアワリンゴ&揚げパイ、アワ粉の蒸しケーキ)



【本科スイーツ専科の魅力】

☑ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
☑ あっという間の焼き菓子術
☑ フルーツを魅力的に活用する
☑ 手作り和菓子のハードルを下げる
☑ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
☑ 携帯に便利なスイーツ術



【受講条件】
未来食セミナーScene2受講済、または申込済みであること。
*本科レッスン<Ⅰ>の受講は必須ではありません。

 

【使用テキスト】
『ミラクルスイーツ』『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』『つぶつぶ雑穀スイーツとパン』
 


【持ち物】
 テキスト、筆記用具、エプロン



【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。 ※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。



【キャンセルポリシー】~全教室共通~
本科レッスンは全額前納制です。キャンセル料は以下の通りです。

◆初回レッスン開催日の7日前まではキャンセル料はかかりません。
(例:初回レッスン日が7/8の場合、7/1まではキャンセル料がかかりません)
◆レッスンの 6日前~4日前  キャンセル料30%
◆レッスンの 3日前、2日前  キャンセル料50%
◆レッスン前日、当日     キャンセル料100%
※お客様の都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねますので、ご了承ください。



【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。



当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
住所 埼玉県蕨市
アクセス JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分

・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分
・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用)
駐車場 なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい