【北海道とかち】最終回! 野菜のおせち☆煮物上手になろう!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/28 (土) 11:00〜13:30
予約締切2024/12/26 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

北海道帯広市

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

煮物の基本をマスターしよう!日常にも大活躍の野菜おせちレッスン♪地味だけど絶品♡

手料理を楽しむお正月。砂糖なし・植物性100%おせちレッスン!


おせちにには、家族の幸せや健康など、
それぞれの料理に込められた願いがあります。


お重や、器の中をのぞき込んで、
「わぁ〜〜どんな味がおくちの中に広がるんだろう〜」とワクワクの期待、
丁寧につくられたんだな〜という「手間」を感じるあったかい気持ち。


そして、「今年はどんな1年になるんだろう」というワクワクの気持ち。


丁寧に1日1日を過ごそうという「この瞬間」への感謝を感じる、
あったかい気持ちに繋がる、そんなお正月を迎えませんか?


お正月だけじゃなく、日々のごはんでもかなり大活躍のレシピです!!!


どれも、砂糖なし・植物性100%です。


体が満足するコク、体が喜ぶ甘み、
そして、心から笑顔になるおいしさ!


【レッスン&試食メニュー】

お袋の味。砂糖なし煮物の基本!「根菜炒り煮」

エリンギがお洒落な一品に変身「エリンギのお刺身風」

〜試食のみ〜

大根の消化酵素で年末年始の胃腸スッキリ「お雑煮」

想像を超えた美味しさ「ユズゴボウ」

体と心の土台を作る「五穀ごはん」


【日程】 11/29  11時~

【参加費】7,700円


【こんな方におすすめ】
*つぶつぶ料理教室はじめてさん
*家族の健康を考えた料理に興味がある方
*お砂糖を使わない料理に興味がある方、作ってみたい方
*家族みんなで同じものを楽しみたい方
*未来食に興味がある方



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、つぶつぶヒストリーご説明
3.料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.感想&質問&交流タイム


持ち物
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、試食して、おうちでゆっくり復習できます。

楽しんで出来る雑穀料理、学んでみませんか(^^)
お会いできるのを楽しみにしています♪

※お子様連れの方へ・・・試食あり(1000円当日現金にてお支払いください)
            試食なし(とりわけ食べる場合)無料
            中学生以上は大人と同料金になります
      申し込みの際、備考欄にお子様の年齢を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。


◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)

※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください
教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 北海道帯広市
アクセス ☆とかち帯広空港より車30分
☆JR帯広駅より車15分
☆JR柏林駅より徒歩20分
☆札幌→帯広駅特急2時間30分
☆羽田→帯広空港JAL1時半30分
駐車場 あり