本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/01/22 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/19 (水) 10:00〜12:30
2025/03/19 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/20 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

愛知県岡崎市

講 師

河合 景奈

つぶつぶ料理コーチ

【水曜クラス】確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!
全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスンおかず、水曜クラスの申込ぺージです。

単発ではなく、継続レッスンだからこそ、、

①今まで見逃していたり、自分から作ろうと思えなかったけれど、
 「カンタン・美味しい・お役立ちメニュー」に出会える♡
(季節にちなんだ厳選メニューが、あらかじめ決まっています)

②モチベーション維持できる
(ex.次回レッスンまでに復習しようと思える)

③LINEグループでの質問、つくレポし放題
(講座期間中、しっかりアフターフォローします)
他の参加メンバーさんとの交流も楽しいですよ♪

⇒⇒結果的に、
つぶつぶ料理のハードルが下がり
レパートリーが増えていきます♬


【冬コースのメニュー】
1月:もちアワなめこ丼
2月:うるちアワの二色そぼろ
3月:キャベツの高キビ味噌炒め


本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
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✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
季節に合わせたメニューが習えます。

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

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◆本科レッスンキャンセルポリシー
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つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅西口より徒歩5分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり