本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/22 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/19 (水) 10:00〜12:30
2025/03/19 (水) 10:00〜12:30
2025/02/19 (水) 10:00〜12:30
2025/03/19 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/20 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【水曜クラス】確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!
全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスンおかず、水曜クラスの申込ぺージです。
単発ではなく、継続レッスンだからこそ、、
①今まで見逃していたり、自分から作ろうと思えなかったけれど、
「カンタン・美味しい・お役立ちメニュー」に出会える♡
(季節にちなんだ厳選メニューが、あらかじめ決まっています)
②モチベーション維持できる
(ex.次回レッスンまでに復習しようと思える)
③LINEグループでの質問、つくレポし放題
(講座期間中、しっかりアフターフォローします)
他の参加メンバーさんとの交流も楽しいですよ♪
⇒⇒結果的に、
つぶつぶ料理のハードルが下がり
レパートリーが増えていきます♬
【冬コースのメニュー】
1月:もちアワなめこ丼
2月:うるちアワの二色そぼろ
3月:キャベツの高キビ味噌炒め
本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
季節に合わせたメニューが習えます。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスンおかず、水曜クラスの申込ぺージです。
単発ではなく、継続レッスンだからこそ、、
①今まで見逃していたり、自分から作ろうと思えなかったけれど、
「カンタン・美味しい・お役立ちメニュー」に出会える♡
(季節にちなんだ厳選メニューが、あらかじめ決まっています)
②モチベーション維持できる
(ex.次回レッスンまでに復習しようと思える)
③LINEグループでの質問、つくレポし放題
(講座期間中、しっかりアフターフォローします)
他の参加メンバーさんとの交流も楽しいですよ♪
⇒⇒結果的に、
つぶつぶ料理のハードルが下がり
レパートリーが増えていきます♬
【冬コースのメニュー】
1月:もちアワなめこ丼
2月:うるちアワの二色そぼろ
3月:キャベツの高キビ味噌炒め
本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
季節に合わせたメニューが習えます。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン |
---|---|
住所 | 愛知県岡崎市 |
アクセス | JR東海道本線 岡崎駅西口より徒歩5分 |
駐車場 | 無し、近隣にコインパーキングあり |