本科レッスン<スイーツ>

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2025/01/22 (水) 13:30〜15:30
2回目以降の日程
2025/02/19 (水) 13:30〜15:30
2025/03/19 (水) 13:30〜15:30
予約締切2025/01/20 (月) 23:59
料金33000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

愛知県岡崎市

講 師

河合 景奈

つぶつぶ料理コーチ

【水曜クラス】砂糖ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感なしで楽しめる「つぶつぶミラクルスイーツ」で、おやつタイムをもっと楽しく♬

【未来食セミナーScene2受講者限定レッスン】

砂糖ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感なしで楽しめる
「つぶつぶミラクルスイーツ」で、おやつタイムが楽しくなる~♪

毎月1回、通年開催のスイーツ専科冬コース(1~3月)の
水曜クラスです。
【本科スイーツ専科は3ヶ月ごとにお申し込みできます♪】

 1月 スタート 冬コース (甘酒ショートブレッド、 ヒエ粉のヌガーバー、イチゴ大福)
 4月 スタート 春コース (ヒエ粉のババロア、雑穀粉のフルーツタルト、甘酒アイスケーキ)
 7月 スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー) 
 10月 スタート 秋コース (和風モンブラン、もちアワリンゴ&揚げパイ、アワ粉の蒸しケーキ)

【使用テキスト】
『ミラクルスイーツ』『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』『つぶつぶ雑穀スイーツとパン』

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスン<スイーツ専科>の魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術


【受講条件】

未来食セミナーScene2受講または申込済み
*本科レッスン<Ⅰ>の受講は必須ではありません。

*お子様用試食が別に必要な場合 各回 別途1000円 
  3日前までにお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅西口より徒歩5分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり