ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのレッスン一覧 > 【埼玉・蕨】砂糖なし!野菜の旨味だけで煮物がおせちに?普段の食卓でも大活躍する煮物やおかずをマスターしよう♪

【埼玉・蕨】砂糖なし!野菜の旨味だけで煮物がおせちに?普段の食卓でも大活躍する煮物やおかずをマスターしよう♪

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/10 (火) 11:00〜13:30
予約締切2024/12/08 (日) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

埼玉県蕨市

講 師

飯田 芳江

つぶつぶ料理コーチ

砂糖なし!野菜の旨味だけで煮物がおせちに?普段の食卓でも大活躍する煮物やおかずをマスターしよう♪

砂糖もみりんも使わない、野菜の旨味と甘みを楽しむおせちが作れます。

年末年始はおつき合いでの外食、または出来合い食などが増える時期です。
食べている時は楽しいけれど、気づくと胃腸が疲れていることも..

自宅では、心も体もホッと休まる野菜だけの手作りおせちを楽しみませんか?
お正月だけでなく、普段の食卓でも大活躍するメニューの特別レシピ付きです!


***********


レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、試食し、味のゴールを確認するデモンストレーションスタイルなので、
料理が苦手な方も、安心してご参加下さいね♡
できるイメージを持ち帰れば、自宅でも再現可能になりますよ♪


【野菜だけおせちメニュー】
〇根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮~
〇ダイコンのユズ醤油漬け 
〇エリンギのお刺身風


【レッスンメニュー+試食のみ】
〇お雑煮
〇ユズゴボウ
〇雑穀ご飯


【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&片付けタイム


【持ち物】
筆記用具
手ふき用タオル


【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方、相談に応じます。



【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)

・レッスン開催日の1週間前(7日前)までにキャンセルされた場合はレッスン料を返金いたします。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの6日前から 30%
・レッスンの3日前から 50%
・レッスン前日、当日 100%


当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪




教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
住所 埼玉県蕨市
アクセス JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分

・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分
・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用)
駐車場 なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい