【千葉・佐倉】コクと旨味!パーティーメニューに雑穀中華おせち
レッスン日時
2024/12/29 (日) 10:30〜13:30
予約締切2024/12/27 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
おせちバリエーションを増やそう!雑穀を使って中華料理も作れちゃう
何かと人が集まる時期、ちょっと変わった、みなさんに喜ばれるおせち作りましょう。
つぶつぶ中華料理は、お正月にも楽しめます。
砂糖やラード、化学調味料を使わなくても、
基本の調味料でスッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!
こちらは雑穀2種を炊くところからお見せします。
肉でも玉子でもない、茶色や黄色の美味しい雑穀と、色とりどりの野菜を合わせて、華やかな盛りつけに。
さらにうれしいのは、お正月以降も、おいしい人気メニューとしてハレの日はもちろん、普段使いできることです♡
デモンストレーション形式なので
初めての方も安心していらしてくださいね!
【レッスン&試食メニュー】
・植物性100%とは思えないコクと旨み!「高キビソテーのレタス包み」
・ごま油風味が食欲そそる「焼き椎のもちキビ中華ソース詰めとおひたしのもちキビ中華ソースがけ」
〜試食のみ〜
・シャキシャキ歯応えで満足感UP!「梅酢煮レンコンと海藻の和物」
・漢方でも使われる甘いアンズをキャベツと合わせました「塩揉みキャベツアンズ風味」
・シンプル&スッキリした中華ハーモニーが抜群!「ワカメゴマスープ」
・本格派ザーサイと一緒に楽しむ「中華風味のもちきびごはん」
【日程】 11月〜12月末
【参加費】初企画記念!特別価格 15,000円
通常16,500円が、1,500円OFF!
【日程】 11月半ば〜12月末
【参加費】1,5000円
◆こんな方へおすすめ
・おせちの変わったレパートリーを増やしたい
・市販のおせちを買いたくない
・家族が食べてくれるおせちを作りたい
・簡単にできちゃうおせちを知りたい
・パーティーに持って行けるメニューを覚えたい
・おもてなしに使えるメニューを知りたい
・体とお財布にやさしいおせちを知りたい
◆レッスンオススメポイント!
・雑穀2種!の料理が一度に習えます
・高キビともちキビの炊き方からお見せします。
・野菜の切り方
【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レシピ説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.ワイワイ盛りつけ
5. 試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 15000円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(なくてもかまいません。皿洗いなどお手伝いいただく場合のためのものです)
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は半量、
2000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
年末は、おせちを手作りして、清々しく年を越しましょう!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
つぶつぶ中華料理は、お正月にも楽しめます。
砂糖やラード、化学調味料を使わなくても、
基本の調味料でスッキリとしたコクと風味のある中華料理がカンタンに作れます!
こちらは雑穀2種を炊くところからお見せします。
肉でも玉子でもない、茶色や黄色の美味しい雑穀と、色とりどりの野菜を合わせて、華やかな盛りつけに。
さらにうれしいのは、お正月以降も、おいしい人気メニューとしてハレの日はもちろん、普段使いできることです♡
デモンストレーション形式なので
初めての方も安心していらしてくださいね!
【レッスン&試食メニュー】
・植物性100%とは思えないコクと旨み!「高キビソテーのレタス包み」
・ごま油風味が食欲そそる「焼き椎のもちキビ中華ソース詰めとおひたしのもちキビ中華ソースがけ」
〜試食のみ〜
・シャキシャキ歯応えで満足感UP!「梅酢煮レンコンと海藻の和物」
・漢方でも使われる甘いアンズをキャベツと合わせました「塩揉みキャベツアンズ風味」
・シンプル&スッキリした中華ハーモニーが抜群!「ワカメゴマスープ」
・本格派ザーサイと一緒に楽しむ「中華風味のもちきびごはん」
【日程】 11月〜12月末
【参加費】初企画記念!特別価格 15,000円
通常16,500円が、1,500円OFF!
【日程】 11月半ば〜12月末
【参加費】1,5000円
◆こんな方へおすすめ
・おせちの変わったレパートリーを増やしたい
・市販のおせちを買いたくない
・家族が食べてくれるおせちを作りたい
・簡単にできちゃうおせちを知りたい
・パーティーに持って行けるメニューを覚えたい
・おもてなしに使えるメニューを知りたい
・体とお財布にやさしいおせちを知りたい
◆レッスンオススメポイント!
・雑穀2種!の料理が一度に習えます
・高キビともちキビの炊き方からお見せします。
・野菜の切り方
【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レシピ説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.ワイワイ盛りつけ
5. 試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 15000円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(なくてもかまいません。皿洗いなどお手伝いいただく場合のためのものです)
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は半量、
2000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
年末は、おせちを手作りして、清々しく年を越しましょう!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 | 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 |
---|---|
住所 | 千葉県佐倉市 |
アクセス | 京成本線志津駅より徒歩10分 |
駐車場 | なし。駅周辺にコインパーキング。 |