ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 【千葉・佐倉】ディナーのオシャレデザートに「もちアワ詰め焼きリンゴ」

【千葉・佐倉】ディナーのオシャレデザートに「もちアワ詰め焼きリンゴ」

レッスン日時 2024/12/15 (日) 14:00〜16:00
予約締切2024/12/13 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

千葉県佐倉市井野

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

オーブンにおまかせ!焼きたてでも冷やしても美味しい

私は果物の中でリンゴが一番好き。いや、食べ物の中でも一番かも。
シャキシャキ生の食感とジューシーさと、芳香が最高♡

だから以前は、焼きリンゴにはあまり興味なく、一般的にはお砂糖を使ったレシピなので、たまに食べるにはとても美味しいけどあえて作ろうとは思わないものでした。

それが、オーブンでじっくり焼かれることで、ノンシュガーでもトロリ甘い、フレッシュなリンゴとはちがう美味しさになるんですね。
さすがリンゴ♡、フレッシュでも焼いても美味しいです。
焼きリンゴには、紅玉がよいと言われていますが、他の品種でも充分美味しいです。
火も入ることで、果物でからだが冷える心配も緩和されます。

さらに、リンゴの中でトロリと炊けたもちアワで栄養も満足感もUP。

もちろんお子様にも安心なスイーツです。


砂糖なしでも、

しっかり甘くて、体が求める栄養も入っているから、満足感高し。

簡単な下ごしらえをしたら、あとはオーブンにおまかせの簡単スイーツ。

甘酒バニラアイスを添えていただきます!

この秋冬は簡単安心なお洒落デザートで食卓を彩りましょう。


つぶつぶを知って間もない方も参加しやすいよう、
特別レシピもプレゼント♡



***************
【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レシピ説明
3.デモンストレーション
4.試食
5.感想シェア


【レッスンで学べること】

・リンゴの下ごしらえ
・甘味を引き出すには
・コクを出すには
・雑穀の詰め入れ方
・甘酒アイスでさらにリッチなデザート


【持ち物】
筆記用具
お手拭き
ワクワクの気持ち

【アクセス】
お申し込み後にご連絡します。

【キャンセルポリシー】
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市井野
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。