【千葉・佐倉】甘いおせちは卒業!野菜だけおせち

レッスン日時 2024/12/20 (金) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/18 (水) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

千葉県佐倉市

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

おせちのハードルが下がる!お正月でなくても作りたくなる、人気の煮物

砂糖なし、簡単で、家族に喜ばれるおせち作りましょう。

おせちは作るのが大変、以前は市販のおせちを買ったりしてました。甘すぎて結局残ってしまって、もて余すパターン。
なんだか義務感が漂うおせちでしたね。


こちらのつぶつぶおせちは、デモを見ればびっくりするくらい簡単でシンプルです。

簡単なのに、特別感あり。

醤油と酒だけのキリッとした旨味、砂糖類は使いません。

さらによいのは、お正月以降も、おいしい人気メニューとして、ハレの日はもちろん普段の食卓にも合うことです♡


デモンストレーション形式なので
初めての方も安心していらしてくださいね!

【レッスン&試食メニュー】

砂糖なし煮物の基本!「根菜炒り煮」
エリンギがお洒落な一品に変身「エリンギのお刺身風」
上品な「ダイコンのユズ醤油漬け」
〜試食のみ〜
大根の消化酵素で年末年始の胃腸スッキリ「お雑煮」
想像を超えた美味しさ「ユズゴボウ」
体と心の土台を作る「五穀ごはん」

【日程】 11月半ば〜12月末

【参加費】7,700円

◆こんな方へおすすめ

・おせちを作りたいけど、時間があまり取れない
・市販のおせちを買いたくない
・家族が食べてくれるおせちを作りたい
・簡単にできちゃうおせちを知りたい
・パーティーに持って行けるメニューを覚えたい
・おもてなしに使えるメニューを知りたい


◆レッスンオススメポイント!
・根菜の切り方
・ごぼうのアクを旨味に変える
・煮しめる目安

【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レシピ説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.ワイワイ盛りつけ
5. 試食タイム
6.質問&交流タイム

【参加費】 7700円

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(なくてもかまいません。皿洗いなどお手伝いいただく場合のためのものです)


◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は半量、
1500円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%


年末は、おせちを手作りして、清々しく年を越しましょう!

教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。駅周辺にコインパーキング。