本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/09 (木) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/01/30 (木) 10:30〜13:00
2025/03/27 (木) 10:30〜13:00
2025/01/30 (木) 10:30〜13:00
2025/03/27 (木) 10:30〜13:00
予約締切2025/01/07 (火) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
日曜クラス/秋コース作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
※どなたでも参加できます。
本科レッスン【 I 】おかず 秋コース 26400円〈3回分)
◆各回 150分
1月 もちアワなめこ炒め
11月 うるちアワそぼろ
12月 高キビ味噌炒め
デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
おかず:本科1年目→本科2年目(2025年春開講予定)
スイーツ:全6回(半年間)→全12回になります(2025年春開講予定)
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
※※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
※どなたでも参加できます。
本科レッスン【 I 】おかず 秋コース 26400円〈3回分)
◆各回 150分
1月 もちアワなめこ炒め
11月 うるちアワそぼろ
12月 高キビ味噌炒め
デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
おかず:本科1年目→本科2年目(2025年春開講予定)
スイーツ:全6回(半年間)→全12回になります(2025年春開講予定)
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
※※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
教室名 | 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん |
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住所 | 新潟県新潟市西区鳥原909-1 |
アクセス | 亀貝インターから15分 |
駐車場 | あり |