【山梨南アルプス】ふっくらジューシー!高キビハンバーグ!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/26 (木) 10:00〜12:30
予約締切2024/12/24 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
つぶつぶの定番中の定番!高キビでふっくらジューシーなハンバーグを作ろう!
つぶつぶ定番のふっくらジューシーな高キビハンバーグを作りましょう!
トマトソース煮込み、ベシャメルソースがけの贅沢な一品に仕上げます。
ハンバーグはもちろん、トマトソース、べシャベルソースのレシピもプレゼントです。
ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられます。
が、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
午後はもちアワ詰めの焼きりんごのレッスンもあります。
あわせていかがでしょうか?
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様の試食について】 お子さん1500円の試食代を当日現金でいただきます。
必要な場合はお申込みの時コメントお願いいたします。取り分けの場合は無料です。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%
トマトソース煮込み、ベシャメルソースがけの贅沢な一品に仕上げます。
ハンバーグはもちろん、トマトソース、べシャベルソースのレシピもプレゼントです。
ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられます。
が、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
午後はもちアワ詰めの焼きりんごのレッスンもあります。
あわせていかがでしょうか?
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様の試食について】 お子さん1500円の試食代を当日現金でいただきます。
必要な場合はお申込みの時コメントお願いいたします。取り分けの場合は無料です。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%
教室名 | つぶベジクッキングサロン南アルプス |
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住所 | 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く |
アクセス | 南アルプスインターより車で5分 甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方) 甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎 甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎 新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎 |
駐車場 | 有 6台 |