【神奈川・横浜洋光台】 パン×雑穀のコラボ!元パン屋も納得!腹持ち抜群☆もちあわチーズのホットサンド☆
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
- 実習あり
レッスン日時
2025/02/07 (金) 10:30〜12:30
予約締切2025/02/05 (水) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
パンと雑穀の夢のコラボ!腹持ちもGOOD☆もちアワチーズのホットサンド☆
サクサクに焼けたパンの中から
もちあわチーズがとろ〜り♪♪
パンと雑穀の楽しいコラボ!
つぶつぶ流ホットサンドです!
もちろん、チーズもバターも入れません!!
・・ですが、大・大満足のおいしさです。
フライパンひとつで気軽に作れる
ホットサンドメーカーがない方でも
簡単にできる方法をレッスンでお伝えします。
さぁ、あなたもおいしいホットサンドを作っちゃおう!
習えるのは1月から3月まで!
ぜひこの機会に受け取ってくださいね☆
*レッスン終了後は、雑穀や調味料をお買い物していただけます。
(習ってからできるだけすぐお家で作ってみることで、よりレッスンの内容が定着しやすいです)
☆*:.。. ★.。.:*☆ ☆*:.。. ★.。.:*☆
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(油はねが気になる方は持参ください)
・手拭きタオル
(盛り付けなど、試食の準備をお手伝いいただくことがあります)
【レッスンの流れ】
講義+料理デモ+試食+感想シェア
【このレッスンで学ぶこと】
♪もちアワの種類
♪もちアワの洗い方
♪もちアワが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪炊いたもちアワの保存方法
♪サンドする野菜の切り方
♪もちアワチーズの仕上げの混ぜ方
♪野菜の美味しい火の通し方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンでサンドする方法
♪パンをお出かけにもって行く!
♪試食
【お子さまついて】
お子さまの試食代1000円をいただきます。
(ご自身の分から取り分ける場合はかかりません)
*中学生以上は別途参加費が必要になります。お一人でご参加も可能です。
【交通手段について】
*お車でお越しの場合はお申し込み時にお知らせください。
*会場につきましては、お申し込みいただいた際に、詳細な住所等をお知らせいたします。
*終了時間が延びることもあります。時間に余裕を持ってお越しください。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
レッスン開催日の一週間前までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、
7/1(月)まではキャンセル料はかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
もちあわチーズがとろ〜り♪♪
パンと雑穀の楽しいコラボ!
つぶつぶ流ホットサンドです!
もちろん、チーズもバターも入れません!!
・・ですが、大・大満足のおいしさです。
フライパンひとつで気軽に作れる
ホットサンドメーカーがない方でも
簡単にできる方法をレッスンでお伝えします。
さぁ、あなたもおいしいホットサンドを作っちゃおう!
習えるのは1月から3月まで!
ぜひこの機会に受け取ってくださいね☆
*レッスン終了後は、雑穀や調味料をお買い物していただけます。
(習ってからできるだけすぐお家で作ってみることで、よりレッスンの内容が定着しやすいです)
☆*:.。. ★.。.:*☆ ☆*:.。. ★.。.:*☆
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(油はねが気になる方は持参ください)
・手拭きタオル
(盛り付けなど、試食の準備をお手伝いいただくことがあります)
【レッスンの流れ】
講義+料理デモ+試食+感想シェア
【このレッスンで学ぶこと】
♪もちアワの種類
♪もちアワの洗い方
♪もちアワが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪炊いたもちアワの保存方法
♪サンドする野菜の切り方
♪もちアワチーズの仕上げの混ぜ方
♪野菜の美味しい火の通し方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンでサンドする方法
♪パンをお出かけにもって行く!
♪試食
【お子さまついて】
お子さまの試食代1000円をいただきます。
(ご自身の分から取り分ける場合はかかりません)
*中学生以上は別途参加費が必要になります。お一人でご参加も可能です。
【交通手段について】
*お車でお越しの場合はお申し込み時にお知らせください。
*会場につきましては、お申し込みいただいた際に、詳細な住所等をお知らせいたします。
*終了時間が延びることもあります。時間に余裕を持ってお越しください。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
レッスン開催日の一週間前までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、
7/1(月)まではキャンセル料はかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市磯子区洋光台 |
アクセス | 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩9分 お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分 横浜横須賀道路 日野インターから約10分 【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分 |
駐車場 | 洋光台1台 事前ご相談ください 洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり |