ホーム > 教室一覧 > やとみん キッチン TUBUTUBU > やとみん キッチン TUBUTUBUのレッスン一覧 > 《軽食付》食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは?未来食つぶつぶ体感会

《軽食付》食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは?未来食つぶつぶ体感会

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/16 (月) 13:00〜15:30
予約締切2024/12/14 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

レシピ本なし

0円 (税込)

テキストは使用しません。

住 所

千葉県松戸市二ッ木

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

〜食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは〜

.
★満席の場合はご相談ください。
 https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 



◆オーガニックなど食生活に気をつかっているのに、体の不調が解決しない。。

◆体によいものをと、頑張って手作りしているのに家族が喜んでくれない。。

◆若い頃から心や体を病む人、ピンピンコロリで死ねない人が増える一方。。自分もそうなるのかなぁ。。

◆どうしたら日々を穏やかな気持ちで、不調もなく過ごせるのだろうか?

◆心身ともに健康でいるためには、面倒くさいことや特別な何かが本当に必要なのだろうか?

◆健康のためにと、何かを取り入れても長続きしない。。健康情報にふりまわされているかも。。



以前の私は、これらの疑問や不安を頭の片すみにおいて
ずっとモヤモヤしていたので


なぜなのか、その理由をしった時とってもスッキリして
未来に希望がもてるようなキラッキラの気持ちになりました。



【 ほんとうのこと 】


それまで私の頭の中につまっていた食や健康の常識とは
真逆なことも沢山ありましたが



シンプルでわかりやすい理論と
カラダ中の細胞が喜ぶおいしさ



心から満足できる料理を食べることで
「なるほど!」と腑におちました。



私がずっと求めていたものの答え、その解決策の一部をお伝えしているのが
未来食つぶつぶ体感会です。


「食、カラダ、健康のほんとうのコト」を求めて
 ・情報を探し続けている方
 ・体調不良で日々の暮らしがツライ方
 ・毎日の食生活で悩んでいる方
 ・食から社会貢献がしたい方



「未来食」は、あなたの概念をガラリと変えてくれます。



私の体験談を元に、
あなたがほんとうに安心して
楽しめる「未来食」の魅力と実践方法を伝えます。



ご参加お待ちしています。


【未来食つぶつぶ体感会】

体の力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
未来食つぶつぶを理論的に学びたい、という方のための
入門講座+講師の体験ストーリーをお伝えします。


未来食セミナーScene1~3(合計5日間)でお伝えしている内容の中から
一部を未来食つぶつぶ体感会として大公開!


見て、聞いて、食べて体感!


理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。


料理レッスンではお伝えしきれない
そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?

栄養はたりるの??

食べのを選ぶ基準って?

など、座学でわかりやすく学びます。


【 この未来食つぶつぶ体感会でわかること 】

• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける


★確認事項★
未来食つぶつぶ体感会は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。



あなたの食生活を見直すキッカケにしませんか?



ご参加、お待ちしています!



★未来食つぶつぶ初めての方のための入門講座です。
★未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。


ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。


ここをきっかけに、
奥深い未来食つぶつぶの世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。



<キャンセルポリシー>

◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
_____________________________

講師:やとみ あきこ
https://ameblo.jp/sanba0301


【 プロフィール 】

1965年3月1日生まれ(巳年)

夫と26歳長男・猫2匹と暮らしています。
(24歳の娘は一人暮らし)


子ども達のアトピー、食物アレルギー
30代で体調不良などから
長年自己流ビーガンだったが
5年前に大きく体調を崩したことをキッカケに
「未来食セミナー」を受講。


それまでの疑問、モヤモヤ、不安が晴れてスッキリ
楽しく実践しているうちに
重度の冷え症とイライラがなくなり
人生に希望をもって生きられるように♪


未来食つぶつぶを入り口に
自分には価値がない、無力で無能という
強烈な自己否定感を捨てることに成功(笑)


子育ての20年は、あっという間でした!
人生ってあっという間だなと
しみじみ感じた時
残りの人生、自分の人生をおおきく変えた
「未来食」を伝えることに使っていこう!と決意

5年前より自宅にて
未来食セミナー・天女セミナー&レッスン、料理教室を開催。

教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します)