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「クリスマススペシャル」 ノンシュガー もちアワ詰めの焼きりんご

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/19 (木) 10:00〜12:00
予約締切2024/12/17 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県松戸市

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

ビーガン甘酒バニラアイスと一緒にいただきます♪

★満席の場合はご相談ください。
 https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


リンゴがおいしい季節、うれしいですね。


リンゴのおいしさを、そのまま素直に生かして美味しくいただく。


クリスマスディナーの華やかな演出に、もってこい
旬のリンゴにもちアワを詰め込んで、
白ワインで焼いた、ちょっぴり大人のスイーツ。
*アルコールは飛んでなくなります。


もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。


りんごの種類、白ワインの種類で
味わいや香りの変化も楽しんで♪


シンプルでおいしい材料さえあれば、あとはオーブンまかせでチョ~簡単!
だけど、サイコーのクオリティに仕上げるには、
お伝えしたいポイントがいくつかあります。



❤大切な方の、おもてなしや手土産にもいいですね。



〈このレッスンで習えること〉

・もちアワの特徴
・特別な道具はいらない!スプーン1本でリンゴをくりぬく方法
・バターを使わずにコクをだす料理術
・お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
・お酒が苦手な人に、どうする?
・もちアワが固くならない工夫
・焼き加減
・半端に残ったリンゴの活用法




<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン

______________

<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人500円(大人の半量)です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。


お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。
 https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 

  
<キャンセルポリシー>

◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 可
駐車場 無し