平日昼@東京両国【7つのキーフード ③①② 3回おまとめ】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 女性限定
レッスン日時
2025/03/18 (火) 11:00〜13:00
予約締切2025/03/16 (日) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【3回おまとめチケット】おうちのごはんの基本から( ※第3回目からスタートの3回分)
何食べたらいいの? → これでいいんだ◎
毎日のご飯でエネルギーチャージしたい方へ!
日常ごはんレッスン(全3回)
1レッスン2時間【3回おまとめ申し込みページ】です
心と体の免疫力を上げる「未来食7つのキーフード」とは何?
テキスト書籍『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』は、大谷ゆみこが「中学生でも読めるように」と書いた本。
これを毎日の食卓に取り入れて、美味しく食べているだけで、心も体も元気に輝く!
でも、
面倒?
どうやって取り入れる?
料理が苦手でもできる?
本を見て作ったけれどこれでいいの??
見たら簡単!だからこそすぐ実践できる!自然と作りたくなる!
子どもでもできるレシピもあります!
本だけでは伝えきれないニュアンスを丁寧にお伝えします♬
第1回から第3回、どこから受講されてもOKです!単発もOKです!
3回おまとめですと、2回目3回目のご受講までの実践のご感想や質問に直接お答えできるのでお勧めです♪
(※単発をご受講後に3回おまとめへの変更はできませんので、ご注意ください。)
★第1回 3つのメインフード
「雑穀、海の塩、発酵食品(味噌、雑穀甘酒)」
①六穀ごはんの炊飯
②炒め味噌汁
③季節の野菜の塩もみ
★第2回 4つのサポートフード(うち2つ)
「海藻、梅酢」
①ひじきマリネサラダ(梅酢ドレッシング)
②わかめともやしのソテー
③即席味噌汁
★第3回 4つのサポートフード(うち2つ)
「エゴマ、なたね油」でαリノレン酸を積極的にとろう!
①野菜のエゴマ味噌和え
②もちきびコーンご飯
③油味噌そうめん(うどん)
④1%塩スープ
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.座学と講師による料理デモンストレーション
4.試食
【テキスト】未来食7つのキーフード
お持ちでない方は当日お渡しします。お申し込み時に「テキスト購入」を選択
してください。
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【参加費】
大人 5,500円/1回、サイトからの3回まとめて申込で15000円(1500円OFF!)
お子様同伴で参加される方。お子様分の試食が必要な場合は、備考欄にてお知らせください。
お一人分/1000円 当日現金で頂戴致します。
【日程】
3月 18日(火) ③サポートフード2
4月 15日(火) ①メインフード
5月 20日(火) ②サポートフード1
全日 11:00-13:00
◆アレルギーなど食べられないものがありましたら、申し込みの際にコメント欄にご記入をお願いします。
◆つぶつぶ料理教室開催方針
コチラのサイトへ
◆ご予約の手順
初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、こちらのレッスンページからご予約をお願いします。
コチラのサイトへ
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
♬ 教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
野菜と穀物の料理教室 香 緑色の「お気に入り登録」ボタンから
♬ 最新レッスン情報は公式LINEで1番にお知らせします。ご登録お願いします
♬ 私の日頃の様子はInstagram、facebookに投稿しております。
facebookはコチラ
Instargramはコチラ
友達申請、フォローしてくださると嬉しいです♪
♬ブログも始めました。
ブログはコチラ
☆こちらは3回おまとめ受講のお申込みページです☆
毎日のご飯でエネルギーチャージしたい方へ!
日常ごはんレッスン(全3回)
1レッスン2時間【3回おまとめ申し込みページ】です
心と体の免疫力を上げる「未来食7つのキーフード」とは何?
テキスト書籍『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』は、大谷ゆみこが「中学生でも読めるように」と書いた本。
これを毎日の食卓に取り入れて、美味しく食べているだけで、心も体も元気に輝く!
でも、
面倒?
どうやって取り入れる?
料理が苦手でもできる?
本を見て作ったけれどこれでいいの??
見たら簡単!だからこそすぐ実践できる!自然と作りたくなる!
子どもでもできるレシピもあります!
本だけでは伝えきれないニュアンスを丁寧にお伝えします♬
第1回から第3回、どこから受講されてもOKです!単発もOKです!
3回おまとめですと、2回目3回目のご受講までの実践のご感想や質問に直接お答えできるのでお勧めです♪
(※単発をご受講後に3回おまとめへの変更はできませんので、ご注意ください。)
★第1回 3つのメインフード
「雑穀、海の塩、発酵食品(味噌、雑穀甘酒)」
①六穀ごはんの炊飯
②炒め味噌汁
③季節の野菜の塩もみ
★第2回 4つのサポートフード(うち2つ)
「海藻、梅酢」
①ひじきマリネサラダ(梅酢ドレッシング)
②わかめともやしのソテー
③即席味噌汁
★第3回 4つのサポートフード(うち2つ)
「エゴマ、なたね油」でαリノレン酸を積極的にとろう!
①野菜のエゴマ味噌和え
②もちきびコーンご飯
③油味噌そうめん(うどん)
④1%塩スープ
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.座学と講師による料理デモンストレーション
4.試食
【テキスト】未来食7つのキーフード
お持ちでない方は当日お渡しします。お申し込み時に「テキスト購入」を選択
してください。
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【参加費】
大人 5,500円/1回、サイトからの3回まとめて申込で15000円(1500円OFF!)
お子様同伴で参加される方。お子様分の試食が必要な場合は、備考欄にてお知らせください。
お一人分/1000円 当日現金で頂戴致します。
【日程】
3月 18日(火) ③サポートフード2
4月 15日(火) ①メインフード
5月 20日(火) ②サポートフード1
全日 11:00-13:00
◆アレルギーなど食べられないものがありましたら、申し込みの際にコメント欄にご記入をお願いします。
◆つぶつぶ料理教室開催方針
コチラのサイトへ
◆ご予約の手順
初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、こちらのレッスンページからご予約をお願いします。
コチラのサイトへ
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
♬ 教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
野菜と穀物の料理教室 香 緑色の「お気に入り登録」ボタンから
♬ 最新レッスン情報は公式LINEで1番にお知らせします。ご登録お願いします
♬ 私の日頃の様子はInstagram、facebookに投稿しております。
facebookはコチラ
Instargramはコチラ
友達申請、フォローしてくださると嬉しいです♪
♬ブログも始めました。
ブログはコチラ
☆こちらは3回おまとめ受講のお申込みページです☆
教室名 | 野菜と穀物の料理教室 香 |
---|---|
住所 | 東京都墨田区両国 |
アクセス | JR総武線 両国駅西口より徒歩5分 都営地下鉄大江戸線 両国駅より徒歩12分 都営地下鉄新宿線 馬喰横山駅A4またはB4出口より徒歩15分 都営地下鉄浅草線東日本橋駅B3出口より徒歩12分 JR総武線快速横須賀線 馬喰町駅3番出口より徒歩11分 *東京から20分 *新宿から25分 *羽田空港から1時間 |
駐車場 | 無 近隣のコインパーキングをご利用ください |