本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/25 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/23 (日) 10:00〜12:30
2025/03/23 (日) 10:00〜12:30
2025/02/23 (日) 10:00〜12:30
2025/03/23 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/23 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
本格的に雑穀活用、楽しく作っておいしく食べよう!
月1回150分
冬コース日程
土.日曜日 1月25日 2月23日 3月23日
3ヶ月ごとにお申し込みできます
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、きのこのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
受講価格
1クール (3ヶ月) 26,400円(税込)
受講資格
どなたでも参加できます
***************************
本科レッスンで学べること
*雑穀を美味しく炊く方法
*炊いた雑穀の活用法
*調理器具の扱い方
*料理の切り方のバリエーション
*ストック素材海藻 乾物の扱い方
*強火弱火の見極め方
*シンプルな調味料の組み合わせ方
*おいしさを引き出すタイミングの見極め方
*揚げ物 油の管理の方法
*料理を通して、物理のルール、体感
冬コース日程
土.日曜日 1月25日 2月23日 3月23日
3ヶ月ごとにお申し込みできます
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、きのこのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
受講価格
1クール (3ヶ月) 26,400円(税込)
受講資格
どなたでも参加できます
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本科レッスンで学べること
*雑穀を美味しく炊く方法
*炊いた雑穀の活用法
*調理器具の扱い方
*料理の切り方のバリエーション
*ストック素材海藻 乾物の扱い方
*強火弱火の見極め方
*シンプルな調味料の組み合わせ方
*おいしさを引き出すタイミングの見極め方
*揚げ物 油の管理の方法
*料理を通して、物理のルール、体感
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい |
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住所 | 神奈川県藤沢市弥勒寺 |
アクセス | 藤沢市立村岡中学校向かい みろくじハウス 藤沢北口徒歩5分 |
駐車場 | 近隣のコインパーキングをご案内します |