未来食7つのキーフード Lesson① 「雑穀・発酵食品・海の塩」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/01/21 (火) 10:00〜12:00
予約締切2025/01/19 (日) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

兵庫県明石市

講 師

斉藤 志穂

つぶつぶ料理コーチ

いつものご飯に「7つのキーフード」を取り入れることから始めよう☆

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

「未来食を実践してみたいけど、
 急に食事を変えるなんて出来るんだろうか…」 

そんな不安を感じている方、大丈夫です!
パーフェクトな実践は目指さなくて良いんです!

まずは今の食事の中に、
未来食の根幹となる"7つのキーフード"を取り入れることから
始めてみましょう♪

雑穀・発酵食品・海の塩・海藻・梅酢・菜種油・エゴマ

レッスンでは、これらを全3回に分けて
日常の食卓にサクッと取り入れやすい超簡単レシピを紹介します。


テキストは
『未来食7つのキーフード』大谷ゆみこ著

小学生高学年〜でも読めるわかりやすさで、
未来食のエッセンスとレシピがギュッと詰まったオススメ入門本。


7つのキーフードで
眠ってしまった本来の体の機能をONにしよう!٩( 'ω' )و


シリーズ1回目のキーフードは、
毎日食べたいメイン食材「雑穀・発酵食品・海の塩」です。


【料金】
 単発お申し込み ¥5,500(税込)

☆ シリーズ全3回おまとめチケットあります!
 全3回とも当教室で受講をお考えの場合は、
「3回おまとめチケット¥15,000(¥1,500off・半年間有効)」
 でのお申し込みがお得です。
  ↓
 3回おまとめ専用の申し込みページよりお申し込み下さい

❇︎ 単発でお申し込み後、3回おまとめチケットへの変更は
 出来かねますのでご注意下さい


【レッスン内容】 ★開始時刻15分前より開場しています★
1.あいさつ、自己紹介等
2.7つのキーフードの紹介
3.講師による料理のデモンストレーション
 (六穀ごはんの炊き方、季節野菜の塩もみ、炒め味噌汁)
4.試食タイム
 (デモメニュー + エゴマふりかけ&漬物)
5.質問&交流タイム


【持ち物】
 ・テキスト『未来食7つのキーフード』
 ・筆記用具

 ❇︎ 教室にて雑穀の販売も行っているので、
  購入を検討されている方は現金とお買い物袋のご用意を
  お願いいたします


♡♡お子様連れご希望の方♡♡
 以下について、お申し込み時の「備考欄」にご記入ください↓↓
 ・お子様の人数&年齢
 ・お子様分の試食の希望について
   試食ありの場合
    ①幼児 ¥700/人 ②小学生 ¥1,000/人

 ❇︎お子様分の代金は当日現金にて頂戴いたします
 ❇︎スペースの都合上、お子様連れでのご参加を1組or2組で
  締め切らせていただく場合があります(先着順)

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


教室名 からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
住所 兵庫県明石市
アクセス 教室は開始時刻15分前より開場しています。

☆JR「朝霧」駅より徒歩10分
☆山陽「大蔵谷」駅より徒歩15分

坂道や階段のある住宅街になります。
徒歩でのお越しが困難な方は車で送迎しますので、お申し込み時にご相談ください。
駐車場 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り)