ホーム > 教室一覧 > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで! > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧 > 【埼玉・小川町】もちアワチーズでホットサンド❤️ で新年会するよー! みんなで育てた埼玉在来もちあわで、薪ストーブに暖まりながら作って食べよう!

【埼玉・小川町】もちアワチーズでホットサンド❤️ で新年会するよー! みんなで育てた埼玉在来もちあわで、薪ストーブに暖まりながら作って食べよう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/01/14 (火) 10:00〜12:00
予約締切2025/01/12 (日) 23:59
料金4950円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

埼玉県比企郡小川町

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

リピ確定☆サクッ+アツアツとろーり みんなで育てた埼玉在来もちあわで、薪ストーブに暖まりながら作って食べよう!

「みんな大好き!もちアワチーズのホットサンド」レッスンへようこそ!


こんなこともできちゃうの?
パンと、雑穀の、楽しいコラボ!

ホットサンドメーカーがない方でも
簡単にできる方法をレッスンでお伝えします。

さぁ、あなたもおいしいホットサンド、作っちゃおう!



〜レッスンの詳細〜

【日程】
1月14日(火曜日)10:00~12:00
【参加費】 4,950円
【対象】  初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪


【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪もちアワの種類
 ♪もちアワの洗い方
 ♪もちアワが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪炊いたもちアワの保存方法
 ♪サンドする野菜の切り方
 ♪もちアワチーズの仕上げの混ぜ方
 ♪野菜の美味しい火の通し方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンでサンドする方法
 ♪パンをお出かけに持っていく!
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%


* 交通手段をお知らせください。
ご連絡をいただけましたら、駅へお迎えに行きます。

* お子様の試食代は1,500円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
当日会場にてお支払いください。


☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

午後は、
ケークサレ レッスンがあります。
合わせてどうぞ♪

希望者には、
雑穀栽培一年コース2025
未来食セミナー
本科レッスン 1月から水曜日スタート

の説明会もします。

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

レッスンを受けて素敵に過ごそう!

お申し込み、お待ちしています♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)