@札幌市北区 料理教室で不動の人気No.1! 男性の胃袋をがっちりつかむレシピ 「もちキビポテトペペロンチーノ オーブン焼き」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/02/14 (金) 13:10〜15:40
予約締切2025/02/12 (水) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
皮つきジャガイモにもちキビがからんでほっくりトロリ、ペペロンチーノソースをかけると大人気の本格イタリアンなメインディッシュに♬
簡単なのに味わい深く、とにかく美味しい!
ごはんが何杯でも食べられるおかずです。
基本のもちキビポテトは、、鍋ひとつで作れます。
使用する雑穀はもちキビ。
野菜は、ジャガイモ 玉ネギ。
そして、調味料は油と塩なのに、ゴージャスなコクと風味!
とろとろもちキビに包まれたジャガイモと
透き通った玉ねぎは最高!
ごはん、おかず、ベースの素材の三役をこなします。
そこから、一手間で、
もちキビポテトがイタリアンに変身!
ここで習うぺぺロンチーノソースは、
茹でたパスタやジャガイモに、ブロッコリーなど、
さまざまな素材にかけて活用できる美味しいソースです。
今回のレッスンはオーブン焼きですが、もちキビポテトは
ポタージュー、スープパスタ、
ピロシキやキッシュの具、
パンに乗せて、オープンで焼けば熱々のオープンサンド、と
応用はあれこれ楽しめます。
男性も子どもにも、また食べたい!と、リクエストが
止まらない「もちキビポテトのオーブン焼き」。
◆こんな方へおすすめ
ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
一鍋で料理を作りたい方
もちキビ料理を作ってみたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc
◆このレッスンで学ぶこと
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・もちキビに絡みやすいジャガイモと玉ねぎの切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・蒸しあがってからやることは?
・ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
・乳化させるって?
・楽しいアレンジ方法
・試食
【つぶつぶ料理教室の流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始、自己紹介
3.使用する材料や料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.お楽しみ試食タイム
6.質問&交流タイム
7.後片付け・お買い物タイム
参加者さんによる料理の実習はありませんので、
男性も、料理が初めてでもお気軽にご参加くださいね。
試食しながらの交流も楽しみましょう!
【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
(洗い物を全員でしますので、必要な方はご持参ください。
ヘチマたわしで洗剤入らずでピカピカ!
つぶつぶ料理は、洗い物も格段に楽になります。
それも実体験されてみてくださいね。)
・未来食つぶつぶで使用する食材やレシピ本を購入していただけます。
(こちらは、現金のみのお支払いとなります。)
ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(交通機関または、自動車)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※駐車場は数台あり、先着順となっております。お車でお越しの方は予約時にお伝えください。
※お子様のお食事を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円いただきます。
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
ごはんが何杯でも食べられるおかずです。
基本のもちキビポテトは、、鍋ひとつで作れます。
使用する雑穀はもちキビ。
野菜は、ジャガイモ 玉ネギ。
そして、調味料は油と塩なのに、ゴージャスなコクと風味!
とろとろもちキビに包まれたジャガイモと
透き通った玉ねぎは最高!
ごはん、おかず、ベースの素材の三役をこなします。
そこから、一手間で、
もちキビポテトがイタリアンに変身!
ここで習うぺぺロンチーノソースは、
茹でたパスタやジャガイモに、ブロッコリーなど、
さまざまな素材にかけて活用できる美味しいソースです。
今回のレッスンはオーブン焼きですが、もちキビポテトは
ポタージュー、スープパスタ、
ピロシキやキッシュの具、
パンに乗せて、オープンで焼けば熱々のオープンサンド、と
応用はあれこれ楽しめます。
男性も子どもにも、また食べたい!と、リクエストが
止まらない「もちキビポテトのオーブン焼き」。
◆こんな方へおすすめ
ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
一鍋で料理を作りたい方
もちキビ料理を作ってみたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc
◆このレッスンで学ぶこと
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・もちキビに絡みやすいジャガイモと玉ねぎの切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・蒸しあがってからやることは?
・ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
・乳化させるって?
・楽しいアレンジ方法
・試食
【つぶつぶ料理教室の流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始、自己紹介
3.使用する材料や料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.お楽しみ試食タイム
6.質問&交流タイム
7.後片付け・お買い物タイム
参加者さんによる料理の実習はありませんので、
男性も、料理が初めてでもお気軽にご参加くださいね。
試食しながらの交流も楽しみましょう!
【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
(洗い物を全員でしますので、必要な方はご持参ください。
ヘチマたわしで洗剤入らずでピカピカ!
つぶつぶ料理は、洗い物も格段に楽になります。
それも実体験されてみてくださいね。)
・未来食つぶつぶで使用する食材やレシピ本を購入していただけます。
(こちらは、現金のみのお支払いとなります。)
ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(交通機関または、自動車)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※駐車場は数台あり、先着順となっております。お車でお越しの方は予約時にお伝えください。
※お子様のお食事を希望される場合は、幼児700円、小学生1000円いただきます。
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 Natural K |
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住所 | 北海道札幌市北区新琴似 |
アクセス | 屯田西公園より徒歩5分 ・地下鉄でお越しの方 南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分 ・JRでお越しの方 学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分 ・お車でお越しの方 札幌北インターから約20分 ※札幌以外の遠方からお越しの方は JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅までの送迎も行っております。 希望される方はお伝えください。 ※バスの本数が多くない地域のため バス到着時刻と教室入室許可時刻が大きくずれている場合 前日までにご連絡いただけましたら 早めの入室もお受けしていますのでご連絡ください。 ※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。 |
駐車場 | 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。 |