本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/29 (水) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/02/26 (水) 10:30〜13:00
2025/03/26 (水) 10:30〜13:00
2025/02/26 (水) 10:30〜13:00
2025/03/26 (水) 10:30〜13:00
予約締切2025/01/27 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
■本科1 冬コース(2025年1〜3月)水曜日コース
どなたでも参加OK
1/29(水)AM もちアワなめこ丼
2/26(水)AM うるちアワの2色そぼろ
3/26(水)AM キャベツの高キビ味噌炒め、高キビと蒸しレンコンニンニク風味ムニエル
受講条件
どなたでも受講出来ます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
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✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
■本科1 冬コース(2025年1〜3月)水曜日コース
どなたでも参加OK
1/29(水)AM もちアワなめこ丼
2/26(水)AM うるちアワの2色そぼろ
3/26(水)AM キャベツの高キビ味噌炒め、高キビと蒸しレンコンニンニク風味ムニエル
受講条件
どなたでも受講出来ます。
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◆本科レッスンキャンセルポリシー
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つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや) |
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住所 | 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾 |
アクセス | JR中央線小淵沢駅より車で5分。 中央自動車道小淵沢ICより車で8分。 送迎しますのでお問い合わせ下さい。 |
駐車場 | 有 5台 |