本科レッスン<2> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/12 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/02/16 (日) 10:30〜13:00
2025/03/16 (日) 10:30〜13:00
2025/02/16 (日) 10:30〜13:00
2025/03/16 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/01/10 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
おもてなしやパーティー料理もおまかせ!
みんなが大好きなメニューを雑穀で作れます!
おもてなしやパーティー料理もおまかせ。
こんなものまでつくれちゃう私ってすごい!とセルフイメージもupします!
◆月1回 150分
日曜日コース
日程:1/12(日)2/16(日)3/16(日)
時間:10:30~13:00
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (高キビ麻婆豆腐、もちきびのふわふわあんかけ、うるちアワの照り焼き)
4月スタート 春コース (もちきび入り青菜の小籠包、高キビハンバーガー、ヒエの鰻丼)
7月スタート 夏コース (もちアワのロールカツレツ、もちきび入りスパニッシュオムレツ、もちきびピロシキ)
10月スタート 秋コース(キヌアの唐揚げ、もちアワ春巻き、ヒエのエビチリ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
本科1受講済みの方(旧公式コースレッスン中級受講済みの方も含む)or未来食セミナーscene3まで受講した方
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、
体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、
手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、
料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、
おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、
目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、
心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
<本科レッスンの特徴>
1)デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで、
集中して見ることができます。
2)日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。
日々の暮らしに根付いた技をお伝えします。
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
本科レッスン限定の料理のポイントや
展開術を掲載したレシピをお渡しします。
4)いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に
質問することができます。
5)一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、
食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、
習慣化を加速させます。
6)出版されているレシピ本を使用
レッスンは、つぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューから
お伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも
数多く掲載されています。
一度習えば何度も楽しめるレッスンです。
7)料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を
体系的に学ぶことで、レシピに縛られずに
料理を楽しめるようになります。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
【欠席の場合】
*やむを得ずレッスンを欠席される場合は、
特別レシピとポイント動画の送付をもって、
受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
おもてなしやパーティー料理もおまかせ。
こんなものまでつくれちゃう私ってすごい!とセルフイメージもupします!
◆月1回 150分
日曜日コース
日程:1/12(日)2/16(日)3/16(日)
時間:10:30~13:00
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (高キビ麻婆豆腐、もちきびのふわふわあんかけ、うるちアワの照り焼き)
4月スタート 春コース (もちきび入り青菜の小籠包、高キビハンバーガー、ヒエの鰻丼)
7月スタート 夏コース (もちアワのロールカツレツ、もちきび入りスパニッシュオムレツ、もちきびピロシキ)
10月スタート 秋コース(キヌアの唐揚げ、もちアワ春巻き、ヒエのエビチリ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
本科1受講済みの方(旧公式コースレッスン中級受講済みの方も含む)or未来食セミナーscene3まで受講した方
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本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、
体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、
手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、
料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、
おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、
目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、
おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、
心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、
本科レッスンで手に入れてください。
<本科レッスンの特徴>
1)デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで、
集中して見ることができます。
2)日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。
日々の暮らしに根付いた技をお伝えします。
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
本科レッスン限定の料理のポイントや
展開術を掲載したレシピをお渡しします。
4)いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に
質問することができます。
5)一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、
食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、
習慣化を加速させます。
6)出版されているレシピ本を使用
レッスンは、つぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューから
お伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも
数多く掲載されています。
一度習えば何度も楽しめるレッスンです。
7)料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を
体系的に学ぶことで、レシピに縛られずに
料理を楽しめるようになります。
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◆本科レッスンキャンセルポリシー
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<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
【欠席の場合】
*やむを得ずレッスンを欠席される場合は、
特別レシピとポイント動画の送付をもって、
受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
教室名 | つぶつぶ料理教室 ささや |
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住所 | 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾 |
アクセス | JR中央線小淵沢駅より車で5分。 中央自動車道小淵沢ICより車で8分。 送迎しますのでお問い合わせ下さい。 |
駐車場 | 有 5台 |