ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ささや > つぶつぶ料理教室 ささやのレッスン一覧 > パンと雑穀の最強コラボ!もちアワチーズのホットサンド

パンと雑穀の最強コラボ!もちアワチーズのホットサンド

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/05 (日) 10:30〜12:30
予約締切2025/01/03 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

山梨県北杜市小淵沢町上笹尾

講 師

こばやし けいこ

つぶつぶ料理コーチ

いつでも、どこでも、つぶつぶホットサンド!もちアワチーズがサックサクのパンに挟まれた!

「みんな大好き!もちアワチーズのホットサンド」レッスンへようこそ!


こんなこともできちゃうの?
パンと、雑穀の、楽しいコラボ!

ホットサンドメーカーがない方でも
簡単にできる方法をレッスンでお伝えします。

さぁ、あなたもおいしいホットサンド、作っちゃおう!



〜レッスンの詳細〜

【日程】
1月5日(日曜日)10:30~12:30
【参加費】 4,950円
【対象】  初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪もちアワの種類
 ♪もちアワの洗い方
 ♪もちアワが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪炊いたもちアワの保存方法
 ♪サンドする野菜の切り方
 ♪もちアワチーズの仕上げの混ぜ方
 ♪野菜の美味しい火の通し方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンでサンドする方法
 ♪パンをお出かけに持っていく!
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
教室名 つぶつぶ料理教室 ささや
住所 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾
アクセス JR中央線小淵沢駅より車で5分。
中央自動車道小淵沢ICより車で8分。
送迎しますのでお問い合わせ下さい。
駐車場 有 5台