本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/15 (水) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/02/12 (水) 10:30〜13:00
2025/03/12 (水) 10:30〜13:00
2025/02/12 (水) 10:30〜13:00
2025/03/12 (水) 10:30〜13:00
予約締切2025/01/13 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
確実に料理の腕を上げて、ご自宅のkitchenから幸せを広げましょう♪
【千葉県・流山☆平日クラス】1クールのみ申し込み
2025年 1月、2月、3月のおかずコース1クールのみの申し込みページです。
2世帯6人分の食事を毎日作って楽しんでいるkitchenのあるリビングが、レッスン会場です。
デモンストレーション形式のレッスンで、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取ってください。
継続的に通うことで、どんどん料理が楽しくなり、
3ケ月後には、あなたの料理の腕もバツグンに上がっています!
~本科レッスン<Ⅰ>メニュー~
1 月 もちアワなめこ丼
2 月 うるちアワそぼろ
3 月 キャベツの高キビ味噌炒め
4 月 ヒエフィッシュ&チップス
5 月 もちキビコーンコロッケ
6 月 高キビボロネーゼ
7 月 タラモサラダ+海鮮丼
8 月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9 月 キノコのアワバジルオーブン焼き
10 月 高キビビビンバ
11 月 ヒエカブコロッケ
12 月 粒ソバ餃子
★その他、副菜や汁物の試食も付きます。
~毎月、雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。~
本科レッスンで得られること
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
<お子様連れ大歓迎です>
お子様の試食が別途必要な場合は、1000円を当日現金で頂戴いたします。
備考欄にご記入ください。
【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.お楽しみ試食タイム
5.後片付け
6.感想シェア
【持ち物】
・テキスト(「つぶつぶ雑穀おかず」)
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
レッスンでお会いできることを楽しみにしています!!
2025年 1月、2月、3月のおかずコース1クールのみの申し込みページです。
2世帯6人分の食事を毎日作って楽しんでいるkitchenのあるリビングが、レッスン会場です。
デモンストレーション形式のレッスンで、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取ってください。
継続的に通うことで、どんどん料理が楽しくなり、
3ケ月後には、あなたの料理の腕もバツグンに上がっています!
~本科レッスン<Ⅰ>メニュー~
1 月 もちアワなめこ丼
2 月 うるちアワそぼろ
3 月 キャベツの高キビ味噌炒め
4 月 ヒエフィッシュ&チップス
5 月 もちキビコーンコロッケ
6 月 高キビボロネーゼ
7 月 タラモサラダ+海鮮丼
8 月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9 月 キノコのアワバジルオーブン焼き
10 月 高キビビビンバ
11 月 ヒエカブコロッケ
12 月 粒ソバ餃子
★その他、副菜や汁物の試食も付きます。
~毎月、雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。~
本科レッスンで得られること
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
<お子様連れ大歓迎です>
お子様の試食が別途必要な場合は、1000円を当日現金で頂戴いたします。
備考欄にご記入ください。
【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.お楽しみ試食タイム
5.後片付け
6.感想シェア
【持ち物】
・テキスト(「つぶつぶ雑穀おかず」)
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
レッスンでお会いできることを楽しみにしています!!
教室名 | つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchen |
---|---|
住所 | 千葉県流山市鰭ヶ崎 |
アクセス | つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 南流山駅より徒歩25分 流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩10分 ※車送迎要相談 |
駐車場 | なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。 |