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【静岡・焼津】 「ラギカレー」レッスン 植物性100%・グルテンフリー。 新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/07/02 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/06/30 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
講師名 富田 喜子
住所 静岡県焼津市東道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田 IC~20分 東名スマートインター大井川 IC~10分
新東名藤枝岡部 IC~20分
駐車場 有り

新感覚!雑穀粉ラギ粉で作る「ラギカレー」

【静岡・焼津】 「ラギカレー」レッスン 植物性100%・グルテンフリー。
新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に!

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!

市販のルーを使わなくても美味しいカレーが作れます。
6月に2歳になる孫もパクパク食べます!

甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。
甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。
ここ、ちょっと感動ポイントです。

雑穀の新しい使い方を体験できる
カレーのとろみやコク出しに使う、という
目からウロコの使い方。


<このレッスンで学べること>
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

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【参加費】 4.950円  7〜9月限定レッスン
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
取り分ける場合にはかかりません。
 中学生以上は大人と同様の参加費をいただきます。

あなたもこの贅沢カレーを体験しませんか?
「カラダが喜ぶって、こういうこと。」
食べるたび、あなたのカラダも心も軽くなる。
ぜひ、一緒に作りましょう♪


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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%