ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 【つぶつぶ雑穀パンレッスン】3月 植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ 単発レッスンサイト

【つぶつぶ雑穀パンレッスン】3月 植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ 単発レッスンサイト

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/03/12 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/03/10 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

静岡県焼津市東道原

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ

【つぶつぶ雑穀パンレッスン】

植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ をお伝えします!
こちらは単発レッスンサイトです。

未来食は基本はご飯ですが たまには 天然酵母を使って手軽に楽しめるパンの応用やケーキも楽しめるのは嬉しいですね!

3つのメニューを学びたい方はおまとめ申し込み(21000円)がお得です。

【対象】  初めての方から、実践者さんまで

【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』  筆記用具  エプロン 笑顔♪
     
レッスンへのご参加お待ちしています!


ビーガン砂糖なしで作れるカスタードケーキ!

☆お伝えすること
 ・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
 ・ケーキ生地の作り方デモンストレーション
 ・つぶプルクリームのデモンストレーション
 ・成形、型の入れ方、焼き方のポイント
 ・型、の応用説明
 ・カスタードケーキを頂く時のオススメ食卓術



おやつにも朝ごはんにもピクニックにも最適な おうち簡単フランス料理の ケークサレ!

☆お伝えすること
 ・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
 ・ケークサレの生地の作り方
 ・成形、型の入れ方、焼き方
 ・ケークサレの具の応用
 ・ケークサレをいただく時のオススメ食卓術



ピザパンから本格ピザまでお家イタリアンを楽しもう!

☆お伝えすること
 ・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
 ・ご飯パン生地の作り方デモンストレーション
 ・マリナーラソースのデモンストレーション
 ・成形、型の入れ方、焼き方デモンストレーション
 ・ピザの具材や応用
 ・ピザをいただく時のオススメ食卓術

☆終了後は感想・シェア・片付け・お買い物など


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市東道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 
焼津市立総合病院前下車 徒歩1分

お車の方
東名焼津or吉田 IC~20分 東名スマートインター大井川 IC~10分
新東名藤枝岡部 IC~20分
駐車場 有り