【単発申し込み】7つのキーフード②

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/05 (日) 9:30〜12:00
予約締切2025/01/03 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

千葉県流山市鰭ヶ崎

講 師

五十嵐 信恵

つぶつぶ料理コーチ

毎食摂り入れたい海藻と梅酢でおいしく浄化力のある体に! レッスン② サポートフード活用1

~こちらは、レッスン②単発申し込み専用ページです。~
千葉県流山市で開催!

雑穀と野菜、基本の調味料だけで
簡単!おいしい!今すぐ役立つ料理術をお伝えします。


*7つのキーフードde日常ごはんレッスン全3回の内容*

レッスン①  メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

レッスン② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!

レッスン③ サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!


こちらのページはレッスン②の単発申込 専用ページです。

3回おまとめ申し込みは、おまとめ申し込み専用ページからお申込みください。


===============

レッスン② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!

・ごちそうごはん
・ひじきマリネサラダ
・もやしのワカメ炒め
・寒天ゼリー     


===============

こんな人にオススメ☆
*健康のために料理をしたいけど、何から始めればいいの?
*雑穀やヴィーガン、体にいい料理に興味がある♪
*毎日の料理は大変…簡単できておいしい!健康にいい料理を作りたい!
*家族も喜ぶ料理を作りたい!


レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、、、
♡参加者の方が包丁を握ることはありません
♡いつでもメモが取れる
♡講師の手元をしっかり見ながら、説明が聞ける


*このレッスンで学べること*
・簡単すぎて目からウロコ!炊飯器で炊く雑穀の炊き方
・雑穀の保存方法と活用術
・バランスのとれた献立
・ビーガンでもコクうま「炒め味噌汁」
・即席料理術
・おいしいつぶつぶ料理のゴール


【レッスンの流れ】
1.10分前より受付
2.レッスン開始
3.料理する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【テキスト】   未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】   筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
        備考欄に記入をお願いします♪
        1000円/1人を当日現金でお支払いください。
        (取り分けの場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。   

【参加費】    単発申込5
教室名 つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchen
住所 千葉県流山市鰭ヶ崎
アクセス つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 
南流山駅より徒歩25分 
流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩10分
※車送迎要相談
駐車場 なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。