ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen > つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのレッスン一覧 > なんとうれしい♡もちアワチーズのホットサンドレッスン!!

なんとうれしい♡もちアワチーズのホットサンドレッスン!!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/17 (金) 10:30〜12:30
予約締切2025/01/15 (水) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

千葉県流山市鰭ヶ崎

講 師

五十嵐 信恵

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ料理の自由さ・楽しさがいっぱい\(^O^)/

こんなこともできちゃうの?

パンと、雑穀の、楽しいコラボ!

つぶつぶ料理って、基本がしっかりあるから、こんなこともできちゃう(≧▽≦)

まさに醍醐味!!

さらに、このレッスンの一押しポイントとして、


\ホットサンドメーカーがない方でも簡単にできる方法を伝授いたします/


さぁ、あなたもおいしいホットサンド、作っちゃおう!



〜レッスンの詳細〜
【参加費】 4,950円
【対象】  初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 
お子様お一人につき、1500円の試食代を当日現金でいただきます。
大人の分から取り分けの場合は追加料金はありません。


【レッスンの流れ】
自己紹介
レシピポイントなどについて説明
講師によるデモンストレーション
試食
感想シェア
片付け
  

【この講座で学ぶこと】
 ♪もちアワの種類
 ♪もちアワの洗い方
 ♪もちアワが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪炊いたもちアワの保存方法
 ♪サンドする野菜の切り方
 ♪もちアワチーズの仕上げの混ぜ方
 ♪野菜の美味しい火の通し方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンでサンドする方法
 ♪パンをお出かけに持っていく!
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen
住所 千葉県流山市鰭ヶ崎
アクセス つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 
南流山駅より徒歩25分 
流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩10分
※車送迎要相談
駐車場 なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。