本科レッスン<2> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/01/15 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/12 (水) 10:00〜12:30
2025/03/12 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/13 (月) 23:59
料金33000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く

講 師

望月 仁美

つぶつぶマザー

もっともっと雑穀料理をエンジョイしましょう!

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで叶えましょう♪

本科レッスン<Ⅱ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
もっともっと雑穀料理を楽しめる私になる!
本科Ⅰで培った基本の雑穀料理の技を
さらにさらに磨いて、ステップアップしましょう。
家族が喜ぶ雑穀メニューから「おもてなし料理まで活用できます。


◆月1回 150分
冬コース日程
水曜日クラス  1/15(水)2/5(水)3/12(水)
日曜日クラス  1/12(日)2/2(日)3/9(日)
*こちらは日曜日コースのお申し込みページです。

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (高キビ麻婆豆腐、もちキビのフワフワあんかけ、うるちアワの照り焼き)
 4月スタート 春コース (もちキビ入り青菜の小籠包、高キビハンバーガー、ヒエの鰻丼)
 7月スタート 夏コース (もちアワのロールかつ、もちキビ入りスパニッシュオムレツ、もちキビのピロシキ)
 10月スタート 秋コース(キヌアのから揚げ、もちアワ春巻き、ヒエのエビチリ) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
 本科Ⅰ修了者
または
 未来食セミナーScene3受講済み者



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本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
住所 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎
新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎
駐車場 有 6台