ホーム > 教室一覧 > やとみん キッチン TUBUTUBU > やとみん キッチン TUBUTUBUのレッスン一覧 > 【千葉・松戸】サクッ!とろ~り♪ もちアワチーズの「ホットサンド」【初めてさん歓迎】

【千葉・松戸】サクッ!とろ~り♪ もちアワチーズの「ホットサンド」【初めてさん歓迎】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/08 (水) 12:00〜14:00
予約締切2025/01/06 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県松戸市二ッ木

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

作り方が面白くて、食べどまらない美味しさ❤

★満席の場合はご相談ください。
 https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


【期間限定、新レッスン】


フライパンで簡単に作れる『もちアワチーズのホットサンド』



パンに具材を挟んで焼くだけでできちゃうホットサンド。
でも、ホットサンドメーカーがないとできない、、と、思っていませんか。
実は、フライパンで簡単に作ることができます。



レッスンでは、
とろ〜り炊いたもちアワチーズと野菜ソテーを作ってから、
天然酵母パンにサンドし、フライパンで焼く作り方をご紹介します。



もちアワチーズは、植物性100%とは思えないリッチなおいしさで、パンとの相性が抜群!
栄養面では鉄分が豊富で、世界的に産後に食べるとお乳の出がよくなると言われています。


もちろん他の雑穀と同じように
現代人に不足している食物繊維
微量栄養素もたっぷりなので


おいしく食べているだけで
どんどん元気になっていく♪


このホットサンドは冷めてもおいしいので


・お弁当に
・家事の合間の小腹が減った時に
・子どもの塾の移動中に
・在宅ワークのランチに


中身のバリエーションは無限大


このおいしさ、是非体験しにきてくださいね!


______________

【 レッスンで習えること 】

・もちアワの洗い方
・もちアワの炊き方
・野菜の切り方とサイズ
・ホットサンドメーカー無しでおいしく作るコツ
・ラッピング
・炊いたもちアワの保存法
・残ったもちアワ活用料理の紹介



【 レッスンの流れ 】

1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム

★ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。



<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人600円(大人の半量)です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。


お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 
 


<キャンセルポリシー>

◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
*返金の際の振り込み手数料はお客様負担となります。ご了承ください。

詳しくは https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15

























































































































































































































































































































































































もちろん、他の雑穀と同じように、現代人に不足している食物繊維や微量栄養素たっぷりなので
どんどん元気になっちゃいます。



雑穀を取り入れるといい事がいっぱい♪
私の体験談をお話ししますね。



できたての熱々も、お弁当にして冷めても大丈夫。


いつでも、どこでも、誰とでも!


ホットサンドを頬張りながらの笑顔を想像して作ってみませんか。


つぶつぶホットサンドPARTY!サンドのバリエーションは無限!


◆受験生、塾の前に
◆JKのお弁当に
◆子供たちのおやつに
◆休日のブランチに
◆ドライブ中、小腹が空いたら
◆ホットサンド片手に、打ち合わせ

教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します)