【千葉・松戸】サクッ!とろ~り♪ もちアワチーズの「ホットサンド」【初めてさん歓迎】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/01/08 (水) 12:00〜14:00
予約締切2025/01/06 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
作り方が面白くて、食べどまらない美味しさ❤
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
【期間限定、新レッスン】
フライパンで簡単に作れる『もちアワチーズのホットサンド』
パンに具材を挟んで焼くだけでできちゃうホットサンド。
でも、ホットサンドメーカーがないとできない、、と、思っていませんか。
実は、フライパンで簡単に作ることができます。
レッスンでは、
とろ〜り炊いたもちアワチーズと野菜ソテーを作ってから、
天然酵母パンにサンドし、フライパンで焼く作り方をご紹介します。
もちアワチーズは、植物性100%とは思えないリッチなおいしさで、パンとの相性が抜群!
栄養面では鉄分が豊富で、世界的に産後に食べるとお乳の出がよくなると言われています。
もちろん他の雑穀と同じように
現代人に不足している食物繊維
微量栄養素もたっぷりなので
おいしく食べているだけで
どんどん元気になっていく♪
このホットサンドは冷めてもおいしいので
・お弁当に
・家事の合間の小腹が減った時に
・子どもの塾の移動中に
・在宅ワークのランチに
中身のバリエーションは無限大
このおいしさ、是非体験しにきてくださいね!
______________
【 レッスンで習えること 】
・もちアワの洗い方
・もちアワの炊き方
・野菜の切り方とサイズ
・ホットサンドメーカー無しでおいしく作るコツ
・ラッピング
・炊いたもちアワの保存法
・残ったもちアワ活用料理の紹介
【 レッスンの流れ 】
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム
★ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人600円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
*返金の際の振り込み手数料はお客様負担となります。ご了承ください。
詳しくは https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
もちろん、他の雑穀と同じように、現代人に不足している食物繊維や微量栄養素たっぷりなので
どんどん元気になっちゃいます。
雑穀を取り入れるといい事がいっぱい♪
私の体験談をお話ししますね。
できたての熱々も、お弁当にして冷めても大丈夫。
いつでも、どこでも、誰とでも!
ホットサンドを頬張りながらの笑顔を想像して作ってみませんか。
つぶつぶホットサンドPARTY!サンドのバリエーションは無限!
◆受験生、塾の前に
◆JKのお弁当に
◆子供たちのおやつに
◆休日のブランチに
◆ドライブ中、小腹が空いたら
◆ホットサンド片手に、打ち合わせ
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
【期間限定、新レッスン】
フライパンで簡単に作れる『もちアワチーズのホットサンド』
パンに具材を挟んで焼くだけでできちゃうホットサンド。
でも、ホットサンドメーカーがないとできない、、と、思っていませんか。
実は、フライパンで簡単に作ることができます。
レッスンでは、
とろ〜り炊いたもちアワチーズと野菜ソテーを作ってから、
天然酵母パンにサンドし、フライパンで焼く作り方をご紹介します。
もちアワチーズは、植物性100%とは思えないリッチなおいしさで、パンとの相性が抜群!
栄養面では鉄分が豊富で、世界的に産後に食べるとお乳の出がよくなると言われています。
もちろん他の雑穀と同じように
現代人に不足している食物繊維
微量栄養素もたっぷりなので
おいしく食べているだけで
どんどん元気になっていく♪
このホットサンドは冷めてもおいしいので
・お弁当に
・家事の合間の小腹が減った時に
・子どもの塾の移動中に
・在宅ワークのランチに
中身のバリエーションは無限大
このおいしさ、是非体験しにきてくださいね!
______________
【 レッスンで習えること 】
・もちアワの洗い方
・もちアワの炊き方
・野菜の切り方とサイズ
・ホットサンドメーカー無しでおいしく作るコツ
・ラッピング
・炊いたもちアワの保存法
・残ったもちアワ活用料理の紹介
【 レッスンの流れ 】
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム
★ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人600円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
*返金の際の振り込み手数料はお客様負担となります。ご了承ください。
詳しくは https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
もちろん、他の雑穀と同じように、現代人に不足している食物繊維や微量栄養素たっぷりなので
どんどん元気になっちゃいます。
雑穀を取り入れるといい事がいっぱい♪
私の体験談をお話ししますね。
できたての熱々も、お弁当にして冷めても大丈夫。
いつでも、どこでも、誰とでも!
ホットサンドを頬張りながらの笑顔を想像して作ってみませんか。
つぶつぶホットサンドPARTY!サンドのバリエーションは無限!
◆受験生、塾の前に
◆JKのお弁当に
◆子供たちのおやつに
◆休日のブランチに
◆ドライブ中、小腹が空いたら
◆ホットサンド片手に、打ち合わせ
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
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住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |