本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)
レッスン日時
2025/01/09 (木) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/13 (木) 10:00〜12:30
2025/03/13 (木) 10:00〜12:30
2025/04/10 (木) 10:00〜12:30
2025/05/08 (木) 10:00〜12:30
2025/06/12 (木) 10:00〜12:30
2025/02/13 (木) 10:00〜12:30
2025/03/13 (木) 10:00〜12:30
2025/04/10 (木) 10:00〜12:30
2025/05/08 (木) 10:00〜12:30
2025/06/12 (木) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/07 (火) 23:59
料金52800円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
リアルに習った方が早道ですよ♪
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「やとみん キッチン TUBUTUBU」を主宰しています
やとみ あきこです。「やとみん」、「やとさん」と呼んでくださいね♪
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
雑穀を使った料理はたいていの方にとって、今まで食べたり料理したことがない素材だけに
~レシピ本を見て自力で作ると~
◆調理法があっているのかわからない
◆ゴールの味がわからない
となりがちです。迷いながら作ると、出来上がりもイマイチに。。
だから、最低でも月1レッスンに通って、目の前で作り方のポイントを見て、食べてみると
なるほど!と納得できるので、最短、最速で料理の腕があがる♪ 作る意欲もわきます♪
つぶつぶ料理をとびきり美味しく作れるようになって、習慣化していくと
どんどん元気になって、あなたらしく生きて行けるようになります♪
つぶつぶ料理に興味をもった仲間たちと共に学ぶ
心地よい時間をご自身にプレゼントしてあげてくださいね。
❤食いしん坊でおいしいもの大好きな「やとみん」が、おいしく作るキモをしっかりお伝えして
あなたの「つぶつぶライフ」をしっかり応援していきます!
【 本科レッスンの特徴 】
①デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで集中してみることができます。
②日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根づいた技をお伝えします。
③いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
★グループLINE作ります。
④一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
⑤出版されているレシピ本を使用
レッスンはつぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。
⑥料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで
レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
⑦特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
★やむを得ずレッスンを欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって
受講完了とさせていただきます。振替対応はありません。(同月内、平日↔週末の振替はOK)
【本科レッスン<Ⅰ>メニュー】
1 月 もちアワなめこ丼
2 月 うるちアワそぼろ/甘そぼろ
3 月 キャベツの高キビ味噌炒め
4 月 高キビボロネーゼ
5 月 もちキビコーンコロッケ
6 月 ヒエフィッシュ&チップス
7 月 タラモサラダ+海鮮丼
8 月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め/タイ風サラダ
9 月 キノコのアワバジルオーブン焼き
10 月 高キビビビンバ
11 月 ヒエカブコロッケ
12 月 粒ソバ餃子
【 こんなことが習えます 】
・ 雑穀を安定しておいしく炊く方法
・炊いた雑穀の活用法、保存法
・調理器具の扱い方
・野菜の切り方のバリエーション
・ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
・ 火力の見きわめ方
・ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
・ おいしさを引き出すタイミングの見きわめ方
・シンプル揚げ物術、簡単♪油の管理方法
・ 料理を通して物理のルール体感
【キャンセルポリシー】
◆つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
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「やとみん キッチン TUBUTUBU」を主宰しています
やとみ あきこです。「やとみん」、「やとさん」と呼んでくださいね♪
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
雑穀を使った料理はたいていの方にとって、今まで食べたり料理したことがない素材だけに
~レシピ本を見て自力で作ると~
◆調理法があっているのかわからない
◆ゴールの味がわからない
となりがちです。迷いながら作ると、出来上がりもイマイチに。。
だから、最低でも月1レッスンに通って、目の前で作り方のポイントを見て、食べてみると
なるほど!と納得できるので、最短、最速で料理の腕があがる♪ 作る意欲もわきます♪
つぶつぶ料理をとびきり美味しく作れるようになって、習慣化していくと
どんどん元気になって、あなたらしく生きて行けるようになります♪
つぶつぶ料理に興味をもった仲間たちと共に学ぶ
心地よい時間をご自身にプレゼントしてあげてくださいね。
❤食いしん坊でおいしいもの大好きな「やとみん」が、おいしく作るキモをしっかりお伝えして
あなたの「つぶつぶライフ」をしっかり応援していきます!
【 本科レッスンの特徴 】
①デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで集中してみることができます。
②日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根づいた技をお伝えします。
③いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
★グループLINE作ります。
④一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
⑤出版されているレシピ本を使用
レッスンはつぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。
⑥料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで
レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
⑦特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
★やむを得ずレッスンを欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって
受講完了とさせていただきます。振替対応はありません。(同月内、平日↔週末の振替はOK)
【本科レッスン<Ⅰ>メニュー】
1 月 もちアワなめこ丼
2 月 うるちアワそぼろ/甘そぼろ
3 月 キャベツの高キビ味噌炒め
4 月 高キビボロネーゼ
5 月 もちキビコーンコロッケ
6 月 ヒエフィッシュ&チップス
7 月 タラモサラダ+海鮮丼
8 月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め/タイ風サラダ
9 月 キノコのアワバジルオーブン焼き
10 月 高キビビビンバ
11 月 ヒエカブコロッケ
12 月 粒ソバ餃子
【 こんなことが習えます 】
・ 雑穀を安定しておいしく炊く方法
・炊いた雑穀の活用法、保存法
・調理器具の扱い方
・野菜の切り方のバリエーション
・ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
・ 火力の見きわめ方
・ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
・ おいしさを引き出すタイミングの見きわめ方
・シンプル揚げ物術、簡単♪油の管理方法
・ 料理を通して物理のルール体感
【キャンセルポリシー】
◆つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
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教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
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住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |