本科レッスン<2> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/16 (木) 10:00〜13:00
2回目以降の日程
2025/02/20 (木) 10:00〜13:00
2025/03/20 (木) 10:00〜13:00
2025/02/20 (木) 10:00〜13:00
2025/03/20 (木) 10:00〜13:00
予約締切2025/01/14 (火) 23:59
料金33000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
ワンランク上のつぶつぶ料理をとことん楽しむ♪
.
「やとみん キッチン TUBUTUBU」を主宰しています
やとみ あきこです。「やとみん」、「やとさん」と呼んでくださいね♪
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
本科1で人気の雑穀料理を習い楽しんできた方
または未来食セミナーScene3まで受講されて
基本的な雑穀料理や野菜料理を習って楽しんでらっしゃる方に向けて
少し手間はかかるけれど「おいしいもの大好き、食いしん坊だましい」
を満足させてくれるメニュー満載の本科2へようこそ♪
つぶつぶ料理はほとんどの方にとって初めての分野なので
レッスンで習ってから作った方が失敗が少ない=材料と時間が無駄にならない
本科1よりもワンランク上の本科2のメニューは
全て自力でやらない方がいいです(笑)
私も、過去「あれれ~?おいしくな~い(泣)」という
経験をしてきました。★本当はおいしいのに。。
月1同じメンバーで集い
楽しく交流しながら、おいしさのゴールを確認して
LINEグループでツクレポ報告しながら
モチベーションキープ。
疑問点はLINEグループで再確認
このリズムがつぶつぶ料理を
日常化するのにとっても良い環境なのです。
~レシピ本を見て自力で作ると~
◆調理法があっているのかわからない
◆ゴールの味がわからない
となりがちです。迷いながら作ると、出来上がりもイマイチに。。
だから、最低でも月1レッスンに通って、目の前で作り方のポイントを見て、食べてみると
なるほど!と納得できるので、最短、最速で料理の腕があがる♪ 作る意欲もわきます♪
つぶつぶ料理をとびきり美味しく作れるようになって、習慣化していくと
どんどん元気になって、あなたらしく生きて行けるようになります♪
つぶつぶ料理に興味をもった仲間たちと共に学ぶ
心地よい時間をご自身にプレゼントしてあげてくださいね。
❤食いしん坊でおいしいもの大好きな「やとみん」が、おいしく作るキモをしっかりお伝えして
あなたの「つぶつぶライフ」をしっかり応援していきます!
【 本科レッスンの特徴 】
①デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで集中してみることができます。
②日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根づいた技をお伝えします。
③いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
★グループLINE作ります。
④一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
⑤出版されているレシピ本を使用
レッスンはつぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。
⑥料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで
レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
⑦特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
★やむを得ずレッスンを欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって
受講完了とさせていただきます。振替対応はありません。(同月内、平日↔週末の振替はOK)
【本科レッスン<2>メニュー】
1 月 高キビ麻婆豆腐
2 月 もちきびのフワフワあんかけ
3 月 うるちアワの照り焼き
4 月 もちキビ入り青菜の小籠包
5 月 高キビハンバーガー
6 月 ヒエの鰻丼
7 月 もちアワのロールカツレツ with ホワイトソース
8 月 スパニッシュオムレツ&オムレツ
9 月 ピロシキ
10 月 キヌアのから揚げ
11 月 もちアワ根菜煮→春巻き
12 月 ヒエのエビチリ
【 こんなことが習えます 】
・ 雑穀を安定しておいしく炊く方法
・炊いた雑穀の活用法、保存法
・ふんわりオムレツのコツ
・キヌアのから揚げ・油はねの危険を回避する注意点
・美味しくもまずくもなる成形のコツ
・模倣料理の域を大幅に超えるつぶつぶ料理の面白さ
・調理器具の扱い方
・野菜の切り方のバリエーション
・ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
・ 火力の見きわめ方
・ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
・ おいしさを引き出すタイミングの見きわめ方
・シンプル揚げ物術、簡単♪油の管理方法
【キャンセルポリシー】
◆つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
「やとみん キッチン TUBUTUBU」を主宰しています
やとみ あきこです。「やとみん」、「やとさん」と呼んでくださいね♪
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
本科1で人気の雑穀料理を習い楽しんできた方
または未来食セミナーScene3まで受講されて
基本的な雑穀料理や野菜料理を習って楽しんでらっしゃる方に向けて
少し手間はかかるけれど「おいしいもの大好き、食いしん坊だましい」
を満足させてくれるメニュー満載の本科2へようこそ♪
つぶつぶ料理はほとんどの方にとって初めての分野なので
レッスンで習ってから作った方が失敗が少ない=材料と時間が無駄にならない
本科1よりもワンランク上の本科2のメニューは
全て自力でやらない方がいいです(笑)
私も、過去「あれれ~?おいしくな~い(泣)」という
経験をしてきました。★本当はおいしいのに。。
月1同じメンバーで集い
楽しく交流しながら、おいしさのゴールを確認して
LINEグループでツクレポ報告しながら
モチベーションキープ。
疑問点はLINEグループで再確認
このリズムがつぶつぶ料理を
日常化するのにとっても良い環境なのです。
~レシピ本を見て自力で作ると~
◆調理法があっているのかわからない
◆ゴールの味がわからない
となりがちです。迷いながら作ると、出来上がりもイマイチに。。
だから、最低でも月1レッスンに通って、目の前で作り方のポイントを見て、食べてみると
なるほど!と納得できるので、最短、最速で料理の腕があがる♪ 作る意欲もわきます♪
つぶつぶ料理をとびきり美味しく作れるようになって、習慣化していくと
どんどん元気になって、あなたらしく生きて行けるようになります♪
つぶつぶ料理に興味をもった仲間たちと共に学ぶ
心地よい時間をご自身にプレゼントしてあげてくださいね。
❤食いしん坊でおいしいもの大好きな「やとみん」が、おいしく作るキモをしっかりお伝えして
あなたの「つぶつぶライフ」をしっかり応援していきます!
【 本科レッスンの特徴 】
①デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで集中してみることができます。
②日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根づいた技をお伝えします。
③いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
★グループLINE作ります。
④一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
⑤出版されているレシピ本を使用
レッスンはつぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。
⑥料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで
レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
⑦特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
★やむを得ずレッスンを欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって
受講完了とさせていただきます。振替対応はありません。(同月内、平日↔週末の振替はOK)
【本科レッスン<2>メニュー】
1 月 高キビ麻婆豆腐
2 月 もちきびのフワフワあんかけ
3 月 うるちアワの照り焼き
4 月 もちキビ入り青菜の小籠包
5 月 高キビハンバーガー
6 月 ヒエの鰻丼
7 月 もちアワのロールカツレツ with ホワイトソース
8 月 スパニッシュオムレツ&オムレツ
9 月 ピロシキ
10 月 キヌアのから揚げ
11 月 もちアワ根菜煮→春巻き
12 月 ヒエのエビチリ
【 こんなことが習えます 】
・ 雑穀を安定しておいしく炊く方法
・炊いた雑穀の活用法、保存法
・ふんわりオムレツのコツ
・キヌアのから揚げ・油はねの危険を回避する注意点
・美味しくもまずくもなる成形のコツ
・模倣料理の域を大幅に超えるつぶつぶ料理の面白さ
・調理器具の扱い方
・野菜の切り方のバリエーション
・ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
・ 火力の見きわめ方
・ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
・ おいしさを引き出すタイミングの見きわめ方
・シンプル揚げ物術、簡単♪油の管理方法
【キャンセルポリシー】
◆つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |