本科レッスン<スイーツ>
レッスン日時
2025/01/09 (木) 13:00〜15:00
2回目以降の日程
2025/02/13 (木) 13:00〜15:00
2025/03/13 (木) 13:00〜15:00
2025/02/13 (木) 13:00〜15:00
2025/03/13 (木) 13:00〜15:00
予約締切2025/01/07 (火) 23:59
料金33000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
つぶつぶスイーツが何かしらある生活 ♪
.
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
.
「やとみん キッチン TUBUTUBU」を主宰しています
やとみ あきこです。「やとみん」、「やとさん」と呼んでくださいね♪
雑穀を使った料理はたいていの方にとって、今まで食べたり料理したことがない素材だけに
~レシピ本を見て自力で作ると~
◆調理法があっているのかわからない
◆ゴールの味がわからない
となりがちです。迷いながら作ると、出来上がりもイマイチに。。
だから、最低でも月1レッスンに通って、目の前で作り方のポイントを見て、食べてみると
なるほど!と納得できるので、最短、最速で料理の腕があがる♪ 作る意欲もわきます♪
つぶつぶ料理をとびきり美味しく作れるようになって、習慣化していくと
どんどん元気になって、あなたらしく生きて行けるようになります♪
もちろん、ごはんとつぶつぶ料理だけで大満足なのですが
おいしいスイーツは更に心を満たしてくれます♪
つぶつぶスイーツに興味をもった仲間たちと共に学ぶ
心地よい時間をご自身にプレゼントしてあげてくださいね。
❤食いしん坊でおいしいもの大好きな「やとみん」が、おいしく作るキモをしっかりお伝えして
あなたの「つぶつぶライフ」をしっかり応援していきます!
【スイーツ専科の特徴 】
①デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで集中してみることができます。
②日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根づいた技をお伝えします。
③いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
★グループLINE作ります。
④一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
⑤出版されているレシピ本を使用
レッスンはつぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。
⑥料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで
レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
⑦特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
★やむを得ずレッスンを欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって
受講完了とさせていただきます。振替対応はありません。(同月内、平日↔週末の振替はOK)
【スイーツ専科メニュー】
1 月 甘酒ビスケッ・/ショートブレッド
2月 ヒエ粉のキャラメル・ヌガーバー
3 月 いちご大福・ほろほろあん
4 月 つぶプル・ババロア
5 月 フルーツタルト
6 月 アイスケーキ
7月 ミルクレープ
8月 ベークドケーキ
9月 アマランサスポップバー
10月 和風モンブラン
11月 もちアワりんご・揚げパイ
12月 アワ粉の蒸しケーキ
【 こんなことが習えます 】
・粉物焼き菓子をサクッと仕上げるコツ
・ひんやりスイーツの型への流し込みコツ
・タルトの綺麗なカットのコツ
・大福の包み方コツ
・ちょうどいい固さのヌガーバーに仕上げるポイント
・クレープ作りが得意になる秘訣
・調理器具の扱い方
・ おいしさを引き出す火加減
・油の選び方、管理方法
【 受講条件 】
★昨年までつぶつぶスイーツの理論と技の基礎を習得するScene2の受講が条件でしたが
今年度からどなたでも受講可能となりました。
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食(大人の半量)が必要な場合、500円を当日現金にてお支払いください。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
★満席の場合はご相談ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
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「やとみん キッチン TUBUTUBU」を主宰しています
やとみ あきこです。「やとみん」、「やとさん」と呼んでくださいね♪
雑穀を使った料理はたいていの方にとって、今まで食べたり料理したことがない素材だけに
~レシピ本を見て自力で作ると~
◆調理法があっているのかわからない
◆ゴールの味がわからない
となりがちです。迷いながら作ると、出来上がりもイマイチに。。
だから、最低でも月1レッスンに通って、目の前で作り方のポイントを見て、食べてみると
なるほど!と納得できるので、最短、最速で料理の腕があがる♪ 作る意欲もわきます♪
つぶつぶ料理をとびきり美味しく作れるようになって、習慣化していくと
どんどん元気になって、あなたらしく生きて行けるようになります♪
もちろん、ごはんとつぶつぶ料理だけで大満足なのですが
おいしいスイーツは更に心を満たしてくれます♪
つぶつぶスイーツに興味をもった仲間たちと共に学ぶ
心地よい時間をご自身にプレゼントしてあげてくださいね。
❤食いしん坊でおいしいもの大好きな「やとみん」が、おいしく作るキモをしっかりお伝えして
あなたの「つぶつぶライフ」をしっかり応援していきます!
【スイーツ専科の特徴 】
①デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで集中してみることができます。
②日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根づいた技をお伝えします。
③いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。
★グループLINE作ります。
④一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。
⑤出版されているレシピ本を使用
レッスンはつぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。
レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。
⑥料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで
レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。
⑦特別レシピとポイント動画
レッスン時に、作り方のポイントや展開メニューを記載した本科特別レシピを
お渡しします。また、本科受講者限定で調理のポイント動画も見ることができるので
レッスン後の復習体制も万全です。
★やむを得ずレッスンを欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって
受講完了とさせていただきます。振替対応はありません。(同月内、平日↔週末の振替はOK)
【スイーツ専科メニュー】
1 月 甘酒ビスケッ・/ショートブレッド
2月 ヒエ粉のキャラメル・ヌガーバー
3 月 いちご大福・ほろほろあん
4 月 つぶプル・ババロア
5 月 フルーツタルト
6 月 アイスケーキ
7月 ミルクレープ
8月 ベークドケーキ
9月 アマランサスポップバー
10月 和風モンブラン
11月 もちアワりんご・揚げパイ
12月 アワ粉の蒸しケーキ
【 こんなことが習えます 】
・粉物焼き菓子をサクッと仕上げるコツ
・ひんやりスイーツの型への流し込みコツ
・タルトの綺麗なカットのコツ
・大福の包み方コツ
・ちょうどいい固さのヌガーバーに仕上げるポイント
・クレープ作りが得意になる秘訣
・調理器具の扱い方
・ おいしさを引き出す火加減
・油の選び方、管理方法
【 受講条件 】
★昨年までつぶつぶスイーツの理論と技の基礎を習得するScene2の受講が条件でしたが
今年度からどなたでも受講可能となりました。
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食(大人の半量)が必要な場合、500円を当日現金にてお支払いください。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します) |