ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理 雑穀スープレッスン つぶつぶってなあに?基本講座付き

【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理 雑穀スープレッスン つぶつぶってなあに?基本講座付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/01/09 (木) 10:00〜11:30
予約締切2025/01/07 (火) 23:59
料金3300円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

神奈川県相模原市緑区橋本

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

離乳食はいらない❣ 赤ちゃんもいっしょ、家族みんなで楽しむ雑穀スープ!

赤ちゃんもいっしょ、家族みんなで楽しむ食卓

そうです!赤ちゃんには特別な離乳食は要らないのです。

大切なのは食育

赤ちゃんの離乳期は、いのちを守る味覚を育て、体や魂に響く、
いいエネルギーをもった食べ物を見分ける感性を育む大切な時期。

むしろ、離乳ではなく食育のステップと考えましょう。

雑穀を使うのがはじめての方、料理はあまりしない方でも気軽に始められる雑穀スープです。
今回は、「ヒエとキャベツのスープ」又は「人参とキヌアのスープ」になります。*野菜の状況で変更になる時もあります。

雑穀は、ふだんどんな風に食卓に取り入れていますか?

このレッスンでは、雑穀がこんな風に使えるんだよ!・・・という雑穀のバリエーションを体験するレッスンです。

つぶつぶ料理を作ってみたいな、食べてみたいな、と思う方はどなたでも安心して参加できます。

目の前で、雑穀スープを作るのを見ていただきます。
とてもシンプルな工程から生まれる美味しさに驚いてもらえることでしょう!

試食は、
*雑穀入りごはん
*雑穀と野菜をコトコト煮たスープ
*雑穀で作ったおかず
*自家製お漬物
をご用意しています。

*つぶつぶスープの無料レシピ付き
*webからのお申込みで参加費550円OFFの3300円
(通常価格3850円)


【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付
2. 使用する雑穀の紹介
3. 講師によるデモンストレーション形式
4. 試食タイム
5. 質問&感想タイム

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル

お子様連れの方も大歓迎です。
デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり