ホーム > 教室一覧 > やとみん キッチン TUBUTUBU > やとみん キッチン TUBUTUBUのレッスン一覧 > 食べるスープの決定版!キューブベジのつぶつぶスープ

食べるスープの決定版!キューブベジのつぶつぶスープ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/03/10 (月) 10:00〜12:00
予約締切2025/03/08 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

住 所

千葉県松戸市

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

10種の食材が、あなたの体を芯から温める「季節のスープ」

.
★満席の場合はご相談ください。
 https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


キューブサイズで噛み応えあり♪
食感のコントラストが楽しい、まさに「食べるスープ」
野菜を切ったら、あとは鍋におまかせ~



ミネラル、食物繊維の宝庫の雑穀を日常に取り入れる♪
簡単、おいしいを実感できるのが、つぶつぶスープ。



作り方は簡単。
調味料がシンプル。
つぶつぶ雑穀がふっくら煮えていく様子がかわいい。
そして、「あ〜、おいしい」って幸せの味。



ごはんに炊き込むだけとは違う雑穀の魅力を
たっぷりお伝えします。
新しい世界を体験しにきてくださいね。



デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
・つぶつぶ料理を食べてみたい方
・つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
・はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
・簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
・食卓もオシャレにしたい方
・健康をベースに今後の人生を楽しみたい方



◆レッスンオススメポイント!

◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
 スープを煮る火加減


◇つぶつぶ料理をどんな風に学んだらいいかが分かります
 つぶつぶってどんな料理?
 健康にいいって本当かな?
 学びのシステムのご案内
 

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル



__________


<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6. お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム

★ レッスン後、食材の購入もできます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

___________

<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人500円(大人の半量)です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。

<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
*返金の際の振り込み手数料はお客様負担となります。ご了承ください。


★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
    




教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩20分

駐車場 無 (近隣の有料駐車場をご案内します)