本科レッスン<スイーツ専科>

レッスン日時 2025/01/22 (水) 10:30〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/19 (水) 10:30〜10:30
予約締切2025/01/20 (月) 23:59
料金33000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

東京都墨田区両国

講 師

ひみ かおり

つぶつぶ料理コーチ

ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツの作り方をマスター♩


本科レッスン<スイーツ専科>

日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。


◆月1回 120分
 基本的に第3水曜 10:00-12:30
(※注: 1月は第4水曜になります)

冬コース日程
1/22(水) 2/19(水) 3/19(水)

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
 
◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 調理器具の扱い方

✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka

( 午後は 13:00- オープンデー♪ 試食ランチとともにつぶつぶ料理をぜひ体感してみてください!
  別途お申し込みが必要になります。お手数ですが、レッスン一覧より各日程をお申し込みください。)


◆アレルギーなど食べられないものがありましたら、申し込みの際にコメント欄にご記入をお願いします。

◆つぶつぶ料理教室開催方針
 コチラのサイトへ

◆ご予約の手順
 初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、こちらのレッスンページからご予約をお願いします。
 コチラのサイトへ

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%


♬ 教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
 野菜と穀物の料理教室 香 緑色の「お気に入り登録」ボタンから 

♬ 最新レッスン情報は公式LINEで1番にお知らせします。ご登録お願いします
  友だち追加

♬ 私の日頃の様子はInstagram、facebookに投稿しております。
  facebookはコチラ
  Instargramはコチラ
   友達申請、フォローしてくださると嬉しいです♪
♬ブログも始めました。
  ブログはコチラ  
教室名 野菜と穀物の料理教室 香
住所 東京都墨田区両国
アクセス JR総武線 両国駅西口より徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 両国駅より徒歩12分
都営地下鉄新宿線 馬喰横山駅A4またはB4出口より徒歩15分
都営地下鉄浅草線東日本橋駅B3出口より徒歩12分
JR総武線快速横須賀線 馬喰町駅3番出口より徒歩11分

*東京から20分
*新宿から25分
*羽田空港から1時間
駐車場 無 近隣のコインパーキングをご利用ください