【東京練馬】とろーりもちアワチーズでホットサンド

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/03/02 (日) 10:00〜12:00
予約締切2025/02/28 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2025年新春号(2024年12月20日〜2025年3月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

東京都練馬区

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

フライパンで簡単にできる!もちあわチーズのホットサンド

「みんな大好き!もちアワチーズのホットサンド」レッスンへようこそ!


こんなこともできちゃうの?
パンと、雑穀の、楽しいコラボ!

ホットサンドメーカーがない方でも
簡単にできる方法をレッスンでお伝えします。

さぁ、あなたもおいしいホットサンド、作っちゃおう!


〜レッスンの詳細〜

【日程】
2月25日(火曜日)10:00~12:00
【参加費】 4,950円
【対象】  初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪


【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学べること】
 ♪もちアワの種類
 ♪もちアワの洗い方
 ♪もちアワが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪炊いたもちアワの保存方法
 ♪サンドする野菜の切り方
 ♪もちアワチーズの仕上げの混ぜ方
 ♪野菜の美味しい火の通し方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンでサンドする方法
 ♪パンをお出かけに持っていく!
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分
駐車場 駐車場スペース1台あり