本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/01/24 (金) 18:30〜21:00
2回目以降の日程
2025/02/14 (金) 18:30〜21:00
2025/03/21 (金) 18:30〜21:00
予約締切2025/01/22 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

静岡県富士宮市万野原新田

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

【静岡県富士宮】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

このレッスンは富士宮教室
ナイトレッスンの申し込みになります。

お仕事帰りにレッスンに参加して、試食は夕食に!
レッスンはデモ形式なので頭がリフレッシュして体は疲れません。



本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。​

◆月1回18:30~21:00
冬コースナイトレッスン日程
金曜日クラス 1/24 2/14 3/21

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、タカキビと蒸しレンコンのムニエル)
 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
 7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。



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本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka


【キャンセルポリシー】
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
レッスン初回の 6日前から  30%
レッスン初回の 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
住所 静岡県富士宮市万野原新田
アクセス https://maps.app.goo.gl/iM7WirikUB7DuL9N9
駐車場 有  お申し込みの方に場所をお知らせします。