【東京国分寺】本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかず春コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2025/04/16 (水) 10:30〜12:30
予約締切2025/04/14 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかず冬コース
本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
作る楽しさ!
食べるおいしさ!
食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪
\新習慣サポート/
我が家のキッチンが
創造(ワクワク)の場になる
✔️ 料理初心者も安心!
✔️ 毎日の料理が楽しくなる!
✔️ 自分も家族も笑顔になる!
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり
春コース開催日
4月16日(水)10:30~13:30
5月21日(水)10:30~13:30
6月18日(水)10:30~13:30
作る楽しさ!
食べるおいしさ!
食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪
\新習慣サポート/
我が家のキッチンが
創造(ワクワク)の場になる
✔️ 料理初心者も安心!
✔️ 毎日の料理が楽しくなる!
✔️ 自分も家族も笑顔になる!
本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり
春コース開催日
4月16日(水)10:30~13:30
5月21日(水)10:30~13:30
6月18日(水)10:30~13:30
教室名 | 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり |
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住所 | 東京都国分寺市東恋ヶ窪 |
アクセス | 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり |
駐車場 | 無/徒歩5分程の所にコインパーキングあります |