本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/04/09 (水) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/05/14 (水) 10:30〜13:00
2025/06/11 (水) 10:30〜13:00
予約締切2025/04/07 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

埼玉県所沢市山口

講 師

ゆぎ ちえ

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

狭山丘陵 トトロの森の教室で開催です。
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪


本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。​

◆月1回 150分

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
 7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。



本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka


◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
教室名 狭山丘陵 風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室プラクリティ
住所 埼玉県所沢市山口
アクセス 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分
西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分
西武園線「西武園」駅 徒歩15分
西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分
JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分
東京駅から乗り換え1回1時間10分
近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。
駐車場 有 一台/大型車は教室目の前の「akippa 関口第三駐車場」の予約をお勧めします