本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/07/20 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/23 (土) 10:30〜13:00
2025/09/20 (土) 10:30〜13:00
2025/08/23 (土) 10:30〜13:00
2025/09/20 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/18 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen |
---|---|
講師名 | 五十嵐 信恵 |
住所 | 千葉県流山市鰭ヶ崎 |
アクセス | つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 南流山駅より徒歩20分 流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩7分 ※車送迎要相談 |
駐車場 | なし 近隣のコインパーキング等をご案内します。 |
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
夏コース日程
土日クラス 7/20 8/23 9/20
平日クラス 7/9 8/13 9/10
*こちらは土日クラスのお申し込みページです。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ + 海鮮丼、粒ソバとジャガイモのカレー炒め + タイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
夏コース日程
土日クラス 7/20 8/23 9/20
平日クラス 7/9 8/13 9/10
*こちらは土日クラスのお申し込みページです。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ + 海鮮丼、粒ソバとジャガイモのカレー炒め + タイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
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本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka