【佐倉市井野】期間限定キャンペーン!食べ応えあるべジキューブスープ!
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 男性歓迎

レッスン日時
2025/04/16 (水) 10:30〜12:30
予約締切2025/04/14 (月) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
これだけで!雑穀入門はスープから
スーパーフード雑穀を食卓に取り入れる手始めにおすすめなのが、雑穀スープ。
雑穀は、数十年前までふつうに畑で栽培され、体を養ってきた伝統的主食作物です。
小さな一粒に、豊富な食物繊維はじめ、体が求めている栄養ほとんどをバランスよく含んでいます。
つぶつぶ料理は、雑穀や野菜の美味しさを引き出すために、動物性の強い旨味やダシは加えないので、はじめは物足りなく感じるかもしれません。
実は私がそうでした。
一方で、食べると体がホッとする、元気になるのが不思議でした。
「体が求めているのはこちらかも」
舌先だけでなく、体の奥でよみがえるなつかしい感覚を体感しましょう。
無料特別レシピ付き。
今回は、期間限定、雑穀とキューブにカットした野菜で作る、リッチテイストの食べるスープです。
【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レシピ説明
3.デモンストレーション
4.試食(雑穀ご飯の小さいおにぎり、漬物、ほうじ茶
5.質問など
【レッスンご予約が初めての方】
初めての方は、料理教室サイトでユーザー登録の上、こちらのレッスンページからご予約ください
【料金】
3300円
【持ち物】
筆記用具
お手拭きハンカチなど
ワクワクの気持ち
【お子様連れの方】
お子様連れでのご参加もできます。申込の備考欄に人数と年齢、試食のご希望の有無をご記入下さい。お子様用試食は当日現金で500円いただきます。
ご自身分から取り分ける場合は、無料です。
中学生以上の方は、ご受講をおすすめします。
【アクセス】
京成本線志津駅から徒歩10分~15分
お申し込みの方に詳細ご連絡します
【キャンセルポリシー】
一週間前までは、キャンセル料はかかりません。
6日前 ~ 30%
3日前~ 50%
前日100%
食材の準備のため、ご了承ください。
雑穀は、数十年前までふつうに畑で栽培され、体を養ってきた伝統的主食作物です。
小さな一粒に、豊富な食物繊維はじめ、体が求めている栄養ほとんどをバランスよく含んでいます。
つぶつぶ料理は、雑穀や野菜の美味しさを引き出すために、動物性の強い旨味やダシは加えないので、はじめは物足りなく感じるかもしれません。
実は私がそうでした。
一方で、食べると体がホッとする、元気になるのが不思議でした。
「体が求めているのはこちらかも」
舌先だけでなく、体の奥でよみがえるなつかしい感覚を体感しましょう。
無料特別レシピ付き。
今回は、期間限定、雑穀とキューブにカットした野菜で作る、リッチテイストの食べるスープです。
【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レシピ説明
3.デモンストレーション
4.試食(雑穀ご飯の小さいおにぎり、漬物、ほうじ茶
5.質問など
【レッスンご予約が初めての方】
初めての方は、料理教室サイトでユーザー登録の上、こちらのレッスンページからご予約ください
【料金】
3300円
【持ち物】
筆記用具
お手拭きハンカチなど
ワクワクの気持ち
【お子様連れの方】
お子様連れでのご参加もできます。申込の備考欄に人数と年齢、試食のご希望の有無をご記入下さい。お子様用試食は当日現金で500円いただきます。
ご自身分から取り分ける場合は、無料です。
中学生以上の方は、ご受講をおすすめします。
【アクセス】
京成本線志津駅から徒歩10分~15分
お申し込みの方に詳細ご連絡します
【キャンセルポリシー】
一週間前までは、キャンセル料はかかりません。
6日前 ~ 30%
3日前~ 50%
前日100%
食材の準備のため、ご了承ください。
教室名 | 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 |
---|---|
住所 | 千葉県佐倉市井野 |
アクセス | 京成本線志津駅から徒歩10~15分。お申込みの方に詳細ご連絡します。 |
駐車場 | 志津駅周辺にコインパーキングあり |