ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 > 野菜と雑穀の料理教室 陽菜のレッスン一覧 > 【山口・周南】体験レッスン・初めてさんにおすすめ!ヒエ粉のつぶプルクリーム

【山口・周南】体験レッスン・初めてさんにおすすめ!ヒエ粉のつぶプルクリーム

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/05/05 (月) 14:30〜16:30
予約締切2025/05/03 (土) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山口県周南市初音町

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

材料はシンプル、作り方も簡単で美味しい!を体験しましょう♪

【ヒエ粉のつぶプルクリームの魅力】
とにかく、作り方がとっても簡単!

材料は、たったの3つ、ヒエ粉、リンゴジュース、自然塩だけ。
5分あればできちゃうんです。

ノンシュガーだけど甘味もしっかり、
フルーツを加えたらまるでフルーチェ!

ヒエ粉の量やジュースの種類を変えたら、バリエーション豊富で、
タルトやパイの中身としてもGood!

スイーツなのに食物繊維たっぷり!
ヒエは体を温めてくれる雑穀なので、スイーツを食べて冷え性ともさよなら♪
なんと赤ちゃんでも食べられるんです。

簡単だけどおいしくつくるにはコツがあるので、そこをしっかり丁寧にお伝えします!

【このレッスンで学べること】
・雑穀粉の魅力
・つぶプルクリームの作り方
・つぶつぶって?ミニ講座 など


【こんな方におすすめ】
・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・お砂糖を使わないスイーツに興味がある方、作ってみたい方
・子どもに安心して食べさせられるスイーツを作りたい方
・罪悪感ゼロで食べられるスイーツを食べたい方
・雑穀粉の活用術を知りたい方

講師のデモンストレーションを見ていただいて、
試食で食べていただく形なので、実習はありません。

料理苦手な方も、お子様連れの方も、お気軽にご参加くださいね。
(わが家も乳幼児がいます。レッスンの時も乳児が同席します^^)


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、雑穀甘酒の魅力レクチャー
3.料理デモンストレーション
4.試食
5.つぶつぶってなぁに?お話タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具

*赤ちゃん、お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)と、お子さん分で必要な試食の数をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて700円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 山口県周南市初音町
アクセス 鉄道:
JR徳山駅より徒歩16分(駅まで送迎可)

自動車:
山陽道徳山西インターより16分
駐車場 有 要相談