ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのレッスン一覧 > 【埼玉・蕨】期間限定♪うるちアワのナゲット⁉ナゲット業界のNEWフェイス!!

【埼玉・蕨】期間限定♪うるちアワのナゲット⁉ナゲット業界のNEWフェイス!!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2025/04/17 (木) 11:00〜13:00
予約締切2025/04/15 (火) 23:59
料金4950円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

埼玉県蕨市

講 師

飯田 芳江

つぶつぶ料理コーチ

市販のナゲットはもう食べられない⁉そんな方に朗報!安心安全のナゲットを手作りして思いっきり食べちゃおう♪

巷のファストフード店でよく食べていたあのチキンナゲットも、中身の存在を知ったり、本当に美味しくて食べているのか?疑問に思う今日この頃。
じゃぁ、チキンの代わりに大豆ミートを揚げて作る?なんかそれも違う気がする。。そこで登場!チキンでもない、大豆でもない、次世代ナゲットは雑穀で作れます♪
こちらは『ジャパンズビーガンつぶつぶ』2025春号表紙メニューレッスンページです♪


雑穀で作る『うるちアワのナゲット』が気軽にお家で作れるようになりました♪

実は、このレシピは40年前からのレシピ。
でも、ちょっと細かい作業があって、「おいしいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。笑


そこで、もっと気軽に作って欲しい!と改良を重ねたレシピが誕生♡
なので、今回のレッスンは、手軽にできるバージョンでお伝えします!
もちろん、本格派も美味しいですが、簡易版も手軽で充分OK♪


【このレッスンで学べる事】
〇うるちアワの特長
〇雑穀の洗い方
〇塩の量り方
〇うるちアワをおいしく炊くコツ
〇鍋の火加減?
〇楽々できる玉ねぎのみじん切り方法
〇ナゲット成型のコツ



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&片付けタイム



【持ち物】
筆記用具
エプロン(あれば)
手ふき用タオル



【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方は、近くのコインパーキングをご利用となります。



【キャンセルポリシー】~全教室共通~
◆初回レッスン開催日の7日前まではキャンセル料はかかりません。
(例:初回レッスン日が7/8の場合、7/1まではキャンセル料がかかりません)
◆レッスンの 6日前~4日前  キャンセル料30%
◆レッスンの 3日前、2日前  キャンセル料50%
◆レッスン前日、当日     キャンセル料100%
※お客様の都合によるキャンセルおよび返金は致しかねますので、ご了承ください。



【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。



当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
住所 埼玉県蕨市
アクセス JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分

・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分
・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用)
駐車場 なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい