ホーム > 教室一覧 > からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる > からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまるのレッスン一覧 > 【日曜開催】3種の雑穀とコロコロ野菜で☆ 宝石箱のようなキューブベジスープ

【日曜開催】3種の雑穀とコロコロ野菜で☆ 宝石箱のようなキューブベジスープ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/05/04 (日) 10:00〜12:00
予約締切2025/05/02 (金) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

兵庫県明石市

講 師

斉藤 志穂

つぶつぶ料理コーチ

【日曜開催】3種の雑穀とコロコロ野菜で☆ 宝石箱のようなキューブベジスープ

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

【3〜5月限定キャンペーンレッスン】
一杯で栄養完結!食べるスープの決定版
 ★キューブベジのつぶつぶスープ★

雑穀料理を手軽に始めるなら、
材料を切って煮込むだけの簡単スープからが断然オススメ!!

今回は、
「ヒエ」「もちキビ」「まる麦」
の3種の雑穀が入った大満足スープのレッスンです。

カラフルな野菜をコロコロキューブにカットして、
食感や特徴の異なる3種の雑穀とシンプル調味料で
驚きのリッチテイストスープに仕上げます。

いろんな具材がコロコロキラキラ輝いて、
まるで宝石箱のような乙女心くすぐるスープ♡

未来食ショップで販売中の"三穀"パックを使うので、
「ご飯に混ぜる用に買ったけど、余りがちなのよね…」
という方、ぜひスープに活用してみてください♪


【料金】
 ¥3,300(税込)


【レッスン内容】❇︎開始時刻15分前より開場しています
 ★本日のメニューと材料の説明
 ★キューブベジスープの作り方デモンストレーション
  ・雑穀の扱い方と美味しく煮るための下準備
  ・火加減調整のポイント
  ・具材の旨味をグッと引き出す調味料の選び方
 ★試食time♪
(ベジキューブスープ+ミニおにぎり、切り合え味噌、漬物)


【持ち物】
 筆記用具

 ❇︎ 教室にて雑穀等の販売も行っているので、
  購入を検討されている方は現金とお買い物袋のご用意を
  お願いいたします


♡♡お子様連れご希望の方♡♡
 以下について、お申し込み時の「備考欄」にご記入ください↓↓
 ・お子様の人数&年齢
 ・お子様分の試食の希望について
   試食ありの場合 → 参加費 ¥700/人

 ❇︎お子様分の代金は当日現金にて頂戴いたします
 ❇︎スペースの都合上、お子様連れでのご参加を1組or2組で
  締め切らせていただく場合があります(先着順)

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


教室名 からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
住所 兵庫県明石市
アクセス 教室は開始時刻15分前より開場しています。

☆JR「朝霧」駅より徒歩10分
☆山陽「大蔵谷」駅より徒歩15分

お申し込み後、駅からの道順など詳細をご案内いたします。

坂道や階段のある住宅街になります。
徒歩でのお越しが困難な方は車で送迎しますので、お申し込み時にご相談ください。
駐車場 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り)