ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ささや > つぶつぶ料理教室 ささやのレッスン一覧 > チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットだ!

チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットだ!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/05/11 (日) 10:30〜12:30
予約締切2025/05/09 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山梨県北杜市小淵沢町上笹尾

講 師

こばやし けいこ

つぶつぶ料理コーチ

チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットだ!チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットだ! 雑穀で作った「うるちアワのナゲット」が気軽にお家で作れるようになります♪ そして、今回のレッスンは、手軽にできるバージョンでお伝えします! 実は、このレシピは40年前からのレシピ。 でも、ちょっと細かい作業があって、 「おいしいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。 そこで、もっと気軽に作っ

雑穀で作った「うるちアワのナゲット」が気軽にお家で作れるようになります♪

そして、今回のレッスンは、手軽にできるバージョンでお伝えします!

実は、このレシピは40年前からのレシピ。
でも、ちょっと細かい作業があって、
「おいしいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。

そこで、もっと気軽に作れるレシピを作って欲しい!と
改良を重ねたレシピが誕生!

もちろん、本格派のものも美味しいですが、
簡易版も手軽でgood!!

冷凍もできて、とっても便利♬


【このレッスンで学べる事】

♪うるちアワの特性
♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワをおいしく炊くコツ
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型はずせないポイント
♪美味しい揚げ加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法

____________

<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 ささや
住所 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾
アクセス JR中央線小淵沢駅より車で5分。
中央自動車道小淵沢ICより車で8分。
送迎しますのでお問い合わせ下さい。
駐車場 有 5台