本科レッスン〈スイーツ専科〉春コース3回

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/04/13 (日) 13:30〜16:00
予約締切2025/04/11 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

住 所

千葉県佐倉市

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

【スイーツ日曜日クラス】春コースのご紹介ページです。

開催日程とメニュー
4/13つぶプル・ババロア
5/11フルーツタルト
6/8アイスケーキ

時間
13:30~16:00

ノンシュガースイーツ術をしっかり身につけよう!一回一品を、ていねいにレッスンします。つぶつぶスイーツの基本が美味し~くできれば、おうちでも外出先でも、プレゼントの定番にも大活躍!継続レッスン中に、繰り返し作ってフィードバックしながら上達しちゃおう!


本科レッスン<スイーツ>の魅力
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術


1月甘酒ショートブレッド・甘酒ビスケット
2月ヒエ粉のヌガーバー・きな粉のヌガーバー
3月いちご大福・ほろほろあん

4月つぶプル・ババロア
5月フルーツタルト
6月アイスケーキ

7月ミルクレープ
8月ベークドケーキ
9月アマランサスポップバー

10月和風モンブラン
11月もちアワりんご・揚げパイ
12月高キビチョコ&トリュフ


【受講条件】
無し。どなたでもご受講できます。

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%



★ご質問ご相談は、教室情報のページからお問い合わせください、
★レッスン情報やお知らせが届くお気に入り登録とメルマガ登録もよろしくおねがいします。
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。