子どもも大人も大好き!鍋炊きもちキビコーンごはん 講師:坂野純子

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/05/29 (木) 10:30〜12:30
予約締切2025/05/27 (火) 23:59
料金3300円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
講師名 つぶつぶ料理教室早稲田本校 
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

少量でもOK!25分でできる炊き込みごはん

この夏、10周年を迎えるつぶつぶ料理教室の記念レッスン第一弾
鍋炊き!もちキビコーンごはんのレッスンへようこそ!

このレッスンはこんな方にオススメです。

雑穀は体にいいので取り入れているけど、ごはんに混ぜて炊くワンパターン。
家族が雑穀ごはんを食べてくれない。
お料理が苦手
忙しいけど、健康のために手料理したい。
家族が喜ぶ体にいい料理を作れるようになりたい。
雑穀に興味はあるけど、どうしていいかわからない。
雑穀料理はハードルが高そう。
手間がかかるのはちょっと・・・


あなたは当てはまるものがありましたか?

もちキビコーンごはんは、
そんな方にもってこいな、カンタンで
子どももぱくぱく食べてくれる大人気メニューです。

炊飯器だと炊き込みごはんは、
1時間くらい炊くのに時間がかかってしまいますが、
レッスンでは、鍋で炊く方法をお伝えしています。
鍋炊きだと25分であっというまにできちゃいます。
シンプルでおいしい雑穀料理の扉を一緒に開けてみましょう♪


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 3,300円 
【テキスト】 こちらでお渡しします。

【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さんの試食代は別途いただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
    
【このレッスンで学べる事】
♪白米の洗い方
♪もちキビの洗い方
♪もちキビが流れない水の切り方
♪塩のはかり方
♪沸騰って、どんな感じ?
♪中火は?
♪弱火は?
♪インスタント味噌汁の作り方
♪美味しいコーン缶の選びかた
♪コーンご飯の楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%